Плата Genuino 101 на базе Intel Curie для энтузиастов и образования

Автор: , 16.10.2015, 15:00

Intel совместно с создателями Arduino выпускают недорогую платформу для образования и начинающих энтузиастов Arduino 101 (в США) и Genuino 101 (в других странах). Genuino 101 — это первая коммерческая макетная плата на Intel Curie.

Плата Genuino 101 на базе Intel Curie для энтузиастов и образования

Intel совместно с создателями Arduino выпускают недорогую платформу для образования и начинающих энтузиастов Arduino 101 (в США) и Genuino 101 (в других странах). Genuino 101 — это первая коммерческая макетная плата на Intel Curie. Создатели утверждают, что платформа Genuino 101 максимально проста в использовании и отлично подойдет для знакомства с основами цифрового проектирования и создания прототипов технологической продукции с расширенными сетевыми и вычислительными функциями, благодаря модулю Intel Curie. Плата включает в себя: акселерометр, гироскоп и модуль Bluetooth.

Новая плата дополняет открытую платформу Arduino, которая объединяет бесплатные образцы аппаратных дизайнов, широкую экосистему сторонних компонентов расширения программную среду программирования, что значительно упрощает создание интерактивных проектов для пользователей с любым уровнем технической подготовки. Плата на базе Intel Curie будет также использоваться в качестве инструмента разработки участниками проекта America’s Greatest Makers в 2016 г. Genuino 101 будет включена в компьютерный учебный курс Creative Technologies in the Classroom (CTC), разработанный и протестированный Arduino и уже реализуется более чем в 300 школах. CTC – первый в мире компьютерный учебный курс для начальной и средней школы, который предоставляет учителям все необходимые инструменты и поддержку для знакомства учеников с основами программирования, радиоэлектроники и механики. Genuino 101 поступит в продажу в I кв. 2016 г. по 27 евро.

РИМ, 16 октября 2015 г. – Сегодня Intel совместно с создателями Arduino* объявили о готовящемся выпуске Arduino 101* (в США) и Genuino 101* (в других странах), недорогой платформе для разработки и обучения, предназначенной для технических энтузиастов начального уровня и образовательных сред. Genuino 101* – это первая широко доступная макетная плата на без миниатюрного модуля Intel® CurieTM с низким уровнем энергопотребления.

Genuino 101* отличается не только простотой использования и хорошо подходит для знакомства с основами цифрового проектирования, но и может использоваться для создания прототипов технологической продукции с расширенными сетевыми и вычислительными функциями, благодаря модулю Intel Curie. Новинка предлагается по цене, сопоставимой с платами микроконтроллера начального уровня, которые сейчас доступны на рынке, и включает акселерометр, гироскоп и технологию Bluetooth Smart* для создания «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями.

Новая плата дополняет открытую радиоэлектронную платформу Arduino*, которая объединяет бесплатные образцы аппаратных дизайнов, широкую экосистему сторонних компонентов расширения программную среду программирования, что значительно упрощает создание интерактивных проектов для пользователей с любым уровнем технической подготовки.

«Поддержка начинающих предпринимателей и студентов всегда имела большое значение для Intel, и в рамках партнерства с Arduino* мы предлагаем преимущества технологий Intel новому поколению технических энтузиастов, – сказал Джош Уолден (Josh Walden), старший вице-президент и руководитель подразделения New Technology Group корпорации Intel. – Благодаря расширенным функциональным возможностям модуля Intel Curie, реализованным в Genuino 101*, студенты и разработчики смогут создавать действительно уникальные «умные» решения с расширенными сетевыми возможностями».

Плата на базе Intel Curie будет также использоваться в качестве инструмента разработки участниками проекта America’s Greatest Makers, нового шоу, которое в 2016 г. будет транслироваться по сети Turner Broadcasting* и на других цифровых платформах. Продюсером передачи станет Марк Бернетт (Mark Burnett), главный исполнительный директор United Artists Media Group*.

Использование Genuino 101* в учебных средах

Genuino 101* будет включена в компьютерный учебный курс Creative Technologies in the Classroom* (CTC), разработанный и протестированный Arduino*. В настоящий момент новая учебная программа реализуется более чем в 300 школах. CTC – первый в мире компьютерный учебный курс для начальной и средней школы, который предоставляет учителям все необходимые инструменты и поддержку для знакомства учеников с основами программирования, радиоэлектроники и механики. Intel активно сотрудничает с Arduino* для реализации этой программы во всем мире. Genuino 101* позволит воспитать новое поколение ИТ-профессионалов, предпринимателей и изобретателей.

«Мы тесно работали с Intel над разработкой этой платы и расширяем нашу обучающую программу для реализации в ней расширенных сетевых функций и других технических возможностей, необходимым современным студентам, увлекающимся техникой, – сказал Массимо Банзи (Massimo Banzi), соучредитель и главный исполнительный директор компании Arduino*. – Благодаря сотрудничеству с Intel, мы смогли получить доступ к мировому сообществу начинающих технических энтузиастов и студентов и сейчас мы предлагаем еще более продвинутую платформу, которое позволит им реализовать все свои технические проекты».

Genuino 101* поступит в продажу в I кв. 2016 г. по рекомендованной розничной цене $30 (примерно 27 евро). Произведенная Intel плата будет предлагаться под брендом Arduino 101* в США и под брендом Genuino 101* в других странах. Новая продукция будет распространяться через дистрибуторов и розничные магазины, включая Amazon*, Conrad Electronic*, Farnell Element 14*, Microcenter*, Mouser*, RadioShack*, RS Components* и SparkFun*.

Поделиться