Фамильные традиции: Qualcomm Snapdragon 820 тоже перегревается

Автор: , 28.10.2015, 12:00

С нынешним флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 810 было немало проблем в связи с его излишне горячим нравом. Бороться с перегревом пытались разными путями

Фамильные традиции: Qualcomm Snapdragon 820 тоже перегревается

С нынешним флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 810 было немало проблем в связи с его излишне горячим нравом. Бороться с перегревом пытались разными путями: сама Qualcomm уже выпустила несколько ревизий, сторонние производители пытались решить проблему тепловыми трубками, снижением максимальной тактовой частоты и даже жидкостным охлаждением (как в Microsoft Lumia 950 XL). Похоже, что проблема становится уже традицией: судя по слухам, Qualcomm Snapdragon 820 страдает от той же болезни.

Сообщается, что Samsung сейчас активно работает над этой проблемой. Это в их интересах: все-таки процессор будет производиться по 14-нм FinFET техпроцессу на их мощностях. Если в этом году Samsung просто отказалась от вариантов с процессорами Qualcomm в пользу собственных Exynos 7420, то в следующем так просто не получится отказаться от производимого на своих же производственных мощностях Snapdragon 820. Samsung пытается решить проблему программно путем выпуска патча, планируется закончить до конца месяца. Если проблема не решится, то Samsung будет вынуждена прибегнуть к использованию радиаторов. Планируется, что будущий флагман Galaxy S7 будет выпущен в вариантах с Exynos 8890 и Snapdragon 820.

Источник: Slashgear

Поделиться