Huawei наняла бывшего креативного директора Apple

Автор: , 29.10.2015, 14:28

Huawei продолжает наращивать обороты, по данным IDC за третий квартал 2015 года, китайская компания занимает третье место в мире по отгрузке смартфонов с долей в 7.5% после лидеров Samsung и Apple. Похоже компания решила еще серьезнее подойти к разработке и дизайну интерфейса своей продукции и наняла для этого дела бывшего креативного директора Apple

Huawei наняла бывшего креативного директора Apple

Huawei продолжает наращивать обороты, по данным IDC за третий квартал 2015 года, китайская компания занимает третье место в мире по отгрузке смартфонов с долей в 7.5% после лидеров Samsung и Apple. Похоже компания решила еще серьезнее подойти к разработке и дизайну интерфейса своей продукции и наняла для этого дела бывшего креативного директора Apple, Эбигейл Броди (Abigail Sarah Brody). Она назначена на пост главного дизайнера интерфейса всей продукции Huawei.

Эбигейл ушла из Apple в 2011 году и проработала в компании около 10 лет. Она участвовала в разработке интерфейса кучи ПО Apple: ОС Mac OS X 10.2, Aperture, Final Cut Pro X, Logic, Motion, DVD Studio Pro, LiveType, ProKit, Soundtrack Pro, WaveBurner. Отдельно стоит отметить, что начиная с 2005 года она занималась разработкой оригинального интерфейса для первой iOS, с которой вышел Apple iPhone в 2007 году. Как она сама вспоминает, в 2005 году ее вызвали к руководству компании, где она получила задание разработать интерфейс для экранов с поддержкой мультитач, даже не уточняя, что это будет интерфейс для будущего смартфона.

Источник: The Verge

Поделиться