Восемь лет назад Google анонсировала ОС Android

Автор: , 05 ноября 2015, 18:43

Ровно восемь лет назад Google официально объявила о создании консорциума Open Handset Alliance, в рамках которого крупные технологические компании объединили усилия для разработки Android — «первой по-настоящему открытой и всеобъемлющей платформы для мобильных устройств». 

Восемь лет назад Google анонсировала ОС Android

Ровно восемь лет назад Google официально объявила о создании консорциума Open Handset Alliance, в рамках которого крупные технологические компании объединили усилия для разработки Android — «первой по-настоящему открытой и всеобъемлющей платформы для мобильных устройств». Им понадобился почти целый год, чтобы выпустить Android 1.0 и первый смартфон под управлением новой операционной системы — HTC Dream (T-Mobile G1).

Принято считать, что первой версией платформы со сладким кодовым именем стала Android 1.5 Cupcake, но на самом деле это не так. Идея оригинальной системы названий возникла еще на этапе разработки Android 1.1. Сначала операционную систему окрестили как Petit Four, но потом было решено подождать до следующего крупного обновления. Дальше Google начала присваивать имена в алфавитном порядке. В этом году разработчики представили Android 6.0 Marshmallow, а название следующей версии будет начинаться на N. Можете приступать к составлению списка сладостей-кандидатов.

Сегодня Android является самой популярной мобильной операционной системой. Недавно число пользователей Android-устройств перешагнуло черту в 1.4 млрд человек, и это далеко не предел. Если верить слухам, уже скоро платформа от Google доберется до автомобилей. Android Auto не в счет.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться