Vodafone запустил сеть 3G в Полтаве

Автор: , 10 декабря 2015, 17:44

Vodafone продолжает развивать 3G сеть в Украине. 10 декабря значок 3G появился на смартфонах полтавских абонентов Vodafone и «МТС Украина». Оператор запустил в Полтаве 3G интернет на высокой скорости с использованием технологии HSPA+.

Vodafone продолжает развивать 3G сеть в Украине. 10 декабря значок 3G появился на смартфонах полтавских абонентов Vodafone и «МТС Украина». Оператор запустил в Полтаве 3G интернет на высокой скорости с использованием технологии HSPA+.

Полтавчане уже сегодня могут мгновенно открывать интернет-страницы, смотреть потоковое видео на YouTube, слушать в дороге любимую радио станцию через интернет, быстро загружать видео прямо с телефона в социальные сети, слушать аудио-треки с социальных сетей или пройти инновационным туристическим маршрутом «Тропа легенд». Маршрут проложен с помощью стрелок и специальных табличек с QR-кодами, считывая которые с помощью смартфона можно самостоятельно узнать историю ближайшего объекта – площади, дома, памятника.

При запуске 3G в украинских городах оператор использует европейский опыт – для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания устанавливает оборудование не только на базовые станции, которые уже построены, но и строит дополнительные базовые станции, позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При развертывании сети применено современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei. 

Как воспользоваться услугой

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.

Сколько стоит 3G Vodafone

Стоимость пользования 3G уже включена в любого тарифа Vodafone Red. В дополнение к 3G интернета, в пакет услуг любого из тарифов линейки включены безлимитный голосовой связи в сетях Vodafone и «МТС Украина», а также звонки, SMS и MMS на все сети Украины и в 62 страны мира. 

Где еще можно воспользоваться 3G сетью Vodafone

Оператор запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Львове, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах и поэтапно запускает 3G в Киеве и пригороде. Подробная информация о 3G покрытия доступна на сайте https://www.vodafone.ua/uk/network.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Vodafone Украина