3G сеть Vodafone доступна в 18 областных центрах Украины

Автор: , 25 декабря 2015, 15:43

В ночь с 24 на 25 декабря оператор Vodafone Украина запустил 3G сеть в Тернополе и запустил оставшиеся районы Киева.

3G сеть Vodafone доступна в 18 областных центрах Украины

В ночь с 24 на 25 декабря оператор Vodafone Украина запустил 3G сеть в Тернополе и запустил оставшиеся районы Киева. Таким образом, на сегодняшний день качественное 3G покрытие доступно жителям 18 областных центров Украины: в Киеве, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Одессе, Херсоне, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Ровно, Виннице, Хмельницком и Тернополе. Подробная информация о 3G покрытии доступна на сайте https://www.vodafone.ua/ru/network. По утверждению оператора, 3G сетью Vodafone уже успели воспользоваться более чем 1,5 миллиона абонентов.

В ночь с 24 на 25 декабря оператор Vodafone Украина запустил 3G сеть в Тернополе, а также завершил запуск оставшихся районов Киева. Сегодня значок 3G есть уже на всех смартфонах киевлян.

Таким образом, на сегодняшний день качественное 3G покрытие доступно жителям 18 областных центров Украины: в Киеве, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Одессе, Херсоне, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Ровно, Виннице, Хмельницком и Тернополе. Подробная информация о 3G покрытии доступна на сайте https://www.vodafone.ua/ru/network.

3G сетью Vodafone уже успели воспользоваться более чем 1,5 миллиона абонентов.

Благодаря использованию европейского опыта при строительстве сети и специальной подготовке сети к увеличенным новогодним нагрузкам, абоненты Vodafone в рождественские и новогодние праздники смогут смотреть ТВ-программы в любой точке города, поздравлять родных через Skype и делиться новогодними фото и видео в социальных сетях.

«Как и обещали, мы запустили 3G во всех областных центрах Украины, кроме конверсионных городов и территорий на востоке Украины, – сообщил Олег Проживальский, генеральный директор Vodafone Украина. – Мы ускорили стройку и запустили Киев на 5 дней раньше, чем планировали, чтобы в преддверии Нового года все киевляне, многочисленные гости города, как и жители большинства самых крупных городов по всей стране смогли воспользоваться возможностями скоростного мобильного интернета. Сегодня мы также завершили подготовку и провели тестирование сети в Харькове. Это позволит предоставить харьковчанам доступ к скоростному мобильному интернету сразу же после получения всех необходимых разрешений на эксплуатацию сети», – добавил Олег Проживальский.

Vodafone продолжает строительство сети – с ближайшие дни будет запущена новая очередь 3G-покрытия в пригородах Киева, в том числе в Броварах, Княжичах, Погребах, Севериновке, Вишенках, Гнедине, Рогозове, Вите-Поштовой, Иванкове, Колонщине и Круглике.

Как воспользоваться услугой

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.

Сколько стоит 3G Vodafone

Стоимость пользования 3G уже включена в любого тарифа Vodafone Red. В дополнение к 3G интернета, в пакет услуг любого из тарифов линейки включены безлимитный голосовой связи в сетях Vodafone и «МТС Украина», а также звонки, SMS и MMS на все сети Украины и в 62 страны мира.

Где еще можно воспользоваться 3G сетью Vodafone

Украинские абоненты Vodafone также могут пользоваться доступными 3G услугами в Европе благодаря услуге «Роуминг как дома». Услуга предоставляет доступ к интернету и безлимитным звонкам между украинскими абонентами Vodafone и «МТС Украина». В стоимость услуги также входят неограниченные входящие звонки в 15-ти самых популярных роуминговых странах Европы – это Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция. Детали тарифов доступны по ссылке https://www.vodafone.ua.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Vodafone Украина