IDC назвала лидеров рынка носимых гаджетов

Автор: , 17.05.2016, 12:36

IDC опубликовала отчет по рынку носимой электроники за первый квартал 2016 года. Согласно подсчетам аналитиков компании, за последний год поставки «умных» часов выросли в два раза, но пока с большим отрывом лидируют более доступные фитнес-трекеры. Неудивительно, что на первом месте общего рейтинга оказалась Fitbit.

IDC назвала лидеров рынка носимых гаджетов

IDC опубликовала отчет по рынку носимой электроники за первый квартал 2016 года. Согласно подсчетам аналитиков компании, за последний год поставки «умных» часов выросли в два раза, но пока с большим отрывом лидируют более доступные фитнес-трекеры. Неудивительно, что на первом месте общего рейтинга оказалась Fitbit, отгрузившая около 4.8 млн гаджетов, на 25.4% больше, чем годом ранее. Вторую строчку занимает китайская Xiaomi — за три месяца ей удалось реализовать 3.7 млн браслетов Mi Band. Тройку лидеров замыкает Apple c 1.5 млн поставленных устройств.

Конкуренция среди производителей «умных» гаджетов нарастает, и только за последний год доля Fitbit сократилась с 32.6% до 24.5%. По итогам первого квартала Xiaomi контролирует 19% рынка, а доля Apple составила 7.5%. За ними следует компания Garmin (4.6%), а пятое место с результатом 3.6% разделили Samsung и BBK, «дочки» которой уже выбились в лидеры на рынке смартфонов.

В сегменте смарт-часов Apple Watch заняли долю 46%, на втором месте — устройства Samsung (20.9%), а Moto 360 и Huawei Watch отвоевали по 10.9% и 4.7% соответственно. Еще 3% поставок приходятся на спортивные часы Garmin.

Спрос на носимые устройства в целом вырос на 67.2%  до 19.7 млн устройств.

Для тех, кто хочет знать больше:

Источник: IDC

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться