Computex 2016: домашний робот-помощник и няня ASUS Zenbo

Автор: , 30 мая 2016, 13:40

Разнообразные проекты домашних роботов-помощников в разном виде появляются довольно часто. Преимущественно подобные попытки предпринимают сравнительно небольшие стартапы, типа Jibo.

Computex 2016: домашний робот-помощник и няня ASUS Zenbo

Разнообразные проекты домашних роботов-помощников в разном виде появляются довольно часто. Преимущественно подобные попытки предпринимают сравнительно небольшие стартапы, типа Jibo. Довольно неожиданно, наряду со смартфонами Zenfone 3 и ультрабуками Zenbook 3, ASUS показала свой вариант под названием Zenbo. По задумке ASUS, робот сможет управлять всеми устройствами «умного» дома, в том числе и системой сигнализации. Сам робот имеет вид базы с большими колесами и "головы" на подвижном креплении с большим экраном, на котором может отображаться необходимая информация или довольно милое анимированное лицо робота.

Робота можно использоваться в качестве домашнего фотографа, помощника по рецептам по кухне, он может напоминать о запланированных событиях, отвечать на голосовые вопросы и команды и даже развлекать детей чтением книг или танцами под музыку. Zenbo умеет осуществлять покупки в интернет-магазинах, выключать технику по команде (само собой, подключенную к сети). ASUS обещает активно расширять функциональность Zenbo: в ближайшее время робот научится реагировать на экстренные ситуации, отправлять соответствующие сообщения и транслировать происходящее с помощью встроенной камеры в реальном времени.

Разработчики получат SDK для расширения возможностей Zenbo. Сроков начала продаж пока нет, но ценник установили $600.

Источник: ASUS

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться