Huawei на IFA 2016 своими глазами: Nova, Nova Plus и MediaPad M3

Автор: , 02 сентября 2016, 11:08

Компания Huawei провела собственную презентацию на IFA 2016, мероприятие проходило на берлинском велодроме и это вполне оправданно: посетителей собралось действительно очень много. Традиционно флагманские устройства компания анонсирует на отдельных мероприятиях, которые не привязаны ни каким выставкам, соответственно и ожидать флагманов на IFA 2016 не стоило. Презентация началась с того, что Richard Yu поведал об успехах компании и привел некоторые цифры.

Huawei на IFA 2016 своими глазами: Nova, Nova Plus и MediaPad M3

Компания Huawei провела собственную презентацию на IFA 2016, мероприятие проходило на берлинском велодроме и это вполне оправданно: посетителей собралось действительно очень много. Традиционно флагманские устройства компания анонсирует на отдельных мероприятиях, которые не привязаны ни каким выставкам, соответственно и ожидать флагманов на IFA 2016 не стоило. Презентация началась с того, что Richard Yu поведал об успехах компании и привел некоторые цифры.

За первое полугодие компания продала 60.5 млн смартфонов, а выручка от продаж составила 77.4 миллиарда китайских юаней. Прирост продаж составил 25%, а выручка возросла на 41%. И прирост по ценовым сегментам, который показывает, что больше всего поднялись продажи дорогих смартфонов в ценовом диапазоне от 500 до 600 евро. После краткого экскурса в цифры, была представлена новая линейка смартфонов под общим брендом Nova:

И сразу два ее представителя, Huawei Nova и Nova Plus:

Как утверждает компания, форма смартфонов сделана максимально округлой со всех сторон, что очень позитивно повлияло на удобство использования. Оба смартфона получили корпуса из металла и переднее стекло с закругленными краями 2.5D второго поколения (что бы это ни значило):

Как несложно было догадаться, смартфоны отличаются диагональю экрана в первую очередь (хотя это не единственное отличие). Nova получила 5-дюймовый экран, а Nova Plus - 5.5 дюймов, разрешение FullHD в обеих случаях. Экран занимает 76% площади передней панели смартфона, обещают контрастность на уровне 1500:1, рамки у младшей модели по бокам от экрана составляют 1.5 мм, есть режим защиты глаз (фильтр синего):

Nova будет выпускаться в сером, серебристом и золотистом цветах, плюс отдельно упомянули Rose Gold:

В качестве процессора используется свежий Qualcomm Snapdragon 625, который изготовлен с соблюдением 14-нм норм техпроцесса и включает в себя 8 ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой  2 ГГц и графикой Adreno 506 плюс 3 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора младшей модели составляет 3020 мАч, обещают до 48 часов "нормального использования" и 5 часов ловли покемонов:

Оба смартфона оснащены симметричным USB Type-C и сканером отпечатков пальцев, который называют сверхбыстрым и сверхточным (забегая вперед скажу, что работает он действительно очень быстро). Он расположен на задней грани и помимо основной задачи может выполнять дополнительные функции. Сделать селфи касанием, к примеру:

Смартфоны получили гибридные лотки для SIM-карт. Можно вставить две nanoSIM, либо одну плюс MicroSD:

Старшая модель будет доступна в тех же трех стандартных цветах (без розового золота), оснащена 5.5-дюймовым FullHD экраном и аккумулятором на 3340 мАч. Дизайн смартфонов несколько отличается, это можно будет увидеть ниже на живых снимках:

Далее рассказали о некоторых новых возможностях оболочки EMUI, к примеру, обрезка картинок костяшкой пальца, сохранение длинных страниц жестом, обрезка видео постукиванием двумя костяшками и возможность автоматического выравнивания сфотографированных документов:

После этого симпатичная молодая мадам поведала о камерах смартфонов. В Nova установлена 12-МП камера с размером пикселя 1.25 um, в Nova Plus установлен другой модуль, на 16 мегапикселей, размер пикселя - 1.12 um. Используется 6-элементная оптика, есть оптическая стабилизация и фазовый автофокус, видео камеры снимают в 4K. Далее пошел рассказ о 8-мегапиксельной селфи-камере смартфонов, насколько она хороша и о том, как лучше всего делать "себяшки". Наверное кому-то это было интересно:

На этом вся основная информация о новой линейке смартфонов закончилась и компания представила флагманский P9 в двух новых цветах. Красном и голубом. Смотрятся действительно очень эффектно:

Следующей новинкой стал флагманский планшет Huawei MediaPad M3. Он получил тонкий металлический корпус серебристого или золотистого цвета. Он оснащен 8.4-дюймовым экраном 2650х1600, восьмиядерным флагманским 16-нм процессором Kirin 950, 4 ГБ оперативной, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и опциональным мобильным модулем. Емкость аккумулятора составляет 5100 мАч, чего теоретически хватит на 11 часов просмотра видео:

Кнопка под экраном выполняет функцию сканера отпечатков и может использоваться для навигации. Короткое касание возвращает обратно, длинное переносит на домашний экран, а свайп влево или вправо открывает диспетчер приложений:

Дальше речь пошла об аудиосистеме, которой в этом планшете Huawei уделила особое внимание. Внутри установлен Hi-Fi ЦАП Asahi Kisei, модель не уточняется. Далее на сцену вышел представитель harman/kardon и рассказал о сотрудничестве компаний:

Планшет оснащен стереодинамиками, которые разрабатывались совместно с harman/kardon, а в комплекте будут поставляться внутриканальные наушники AKG.

Теперь о ценах:

  • Huawei Nova - 400 евро
  • Huawei Nova Plus - 430 евро
  • красный/синий Huawei P9 550 евро
  • Huawei MediaPad M3 32 ГБ 350 евро
  • Huawei MediaPad M3 32 ГБ + LTE 400 евро
  • Huawei MediaPad M3 64 ГБ 400 евро
  • Huawei MediaPad M3 32 ГБ + LTE 450 евро

И живые фото смартфонов. Субъективно, обе модели получились действительно компактными и удобными и симпатично выглядят не только на фотографиях, а и живьем. Huawei Nova определенно понравится любителям компактных смартфонов. Он буквально утопает в руке и управлять им очень удобно:

Huawei Nova Plus:

Huawei MediaPad M3:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться