Остальные подождут: Samsung достались все запасы Snapdragon 835

Автор: , 24 января 2017, 12:52

В начале года HTC анонсировала флагманский смартфон U Ultra на чипсете Snapdragon 821 вместо более нового Snapdragon 835. Позже выяснилось, что прошлогодний процессор используется и в LG G6, но почему обе компании решили отказаться от топового решения Qualcomm? Тому есть простое объяснение: 10-нанометровая платформа выпускается на мощностях Samsung, и это помогло корейскому гиганту получить приоритет в заказах. 

Остальные подождут: Samsung достались все запасы Snapdragon 835

В начале года HTC анонсировала флагманский смартфон U Ultra на чипсете Snapdragon 821 вместо более нового Snapdragon 835. Позже выяснилось, что прошлогодний процессор используется и в LG G6, но почему обе компании решили отказаться от топового решения Qualcomm? Тому есть простое объяснение: 10-нанометровая платформа выпускается на мощностях Samsung, и это помогло корейскому гиганту получить приоритет в заказах. Как сообщают инсайдеры, до запуска продаж Galaxy S8 в апреле этого года Snapdragon 835 будет доступен в очень ограниченном количестве. Другим производителям придется подождать. ¯\_(ツ)_/¯

Трудности выбора

Само собой, пользователи хотят видеть в флагманском смартфоне все лучшее, что только есть на рынке, но иногда производители жертвуют некоторыми параметрами. В 2015 году LG выпустила G4 на Snapdragon 808, отказавшись от Snapdragon 810 задолго до обнаружения проблемы с перегревом. Почти топовый чипсет показался компании более удачным, так как он обеспечивал высокую производительность при более низкой стоимости. Но здесь стоит соблюдать баланс — в некоторых странах прошлогодний LG G5 se с упрощенными характеристиками стоил на уровне других флагманов, что не обрадовало пользователей.

Что думают производители

По данным The Verge, одного из опрошенных производителей вполне устраивает Snapdragon 821. Представители другого разочарованы поздним релизом Snapdragon 835, который не вписывается в стандартный график обновления флагманов в начале весны. Чипсеты выпущены с перерывом в полгода, но 835-й — это не просто слегка улучшенная версия предшественника. К четырем еще более мощным ядрам Qualcomm добавила четверку энергоэффективных ядер для снижения потребления при небольших нагрузках на чип. Кроме того, появилась поддержка сетей 4G LTE со скоростью передачи данных почти 1 Гбит/с.

Когда ждать Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus также выйдут позже обычного. Вместо традиционной презентации в рамках MWC 2017 компания проведет отдельное мероприятие, ориентировочно 29 марта. По последним данным, корейские флагманы с изогнутым дисплеем поступят в продажу 14 апреля. Версии на Snapdragon 835 появятся только в нескольких странах, включая китайский и американский рынки.

Источники: The Verge, Forbes

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться