Viber станет площадкой для шопинга

Автор: , 23 февраля 2017, 18:52

Уже в следующем месяце разработчики мессенджера Viber добавят новый раздел для быстрого доступа к товарам прямо в окне чата. Учитывая, что владельцем компании является крупнейший японский интернет-ритейлер Rakuten, такой шаг выглядит логичным. Первое время функция будет работать в тестовом режиме.

Viber станет площадкой для шопинга

Уже в следующем месяце разработчики мессенджера Viber добавят новый раздел для быстрого доступа к товарам прямо в окне чата. Учитывая, что владельцем компании является крупнейший японский интернет-ритейлер Rakuten, такой шаг выглядит логичным. Первое время функция будет работать в тестовом режиме.

В чат за покупками

Сегодня более половины владельцев смартфонов так или иначе совершают покупки со своего устройства, но это не всегда удобно. В процессе выбора подходящего товара пользователю приходится постоянно переключаться между приложениями, копировать описание товара или делать скриншоты. Viber предлагает более удобное решение, когда можно не только найти товар, но и обсудить его в чате с друзьями или представителями бренда (с прошлого года в мессенджере работают паблик-аккаунты компаний).

 

Чтобы перейти в раздел с товарами, достаточно нажать на соответствующую кнопку в окне чата Viber. Присутствует сортировка по брендам и категориям, а понравившийся продукт можно отправить в чат другу или сразу перейти на сайт магазина. Сервис будет постоянно расширять список партнеров.

Пока не для всех

6 марта 2017 года жителям США станет доступна бета-версия Viber с разделом для шопинга, о запуске функции в других странах будет объявлено отдельно. Недавно новый глава компании Джамел Агауа заявил, что в мессенджере появятся и другие виды услуг, например, резервация столиков в ресторане.

Для тех, кто хочет знать больше:

Шопинг в рамках чатов Viber: новая эпоха  эволюции мессенджеров 

Дополнительные функции для шопинга изменят рынок мобильной коммерции и позволят пользователям совершать покупки, не прерывая общение в приложении, в котором они проводят большую часть свободного времени. Это станет новым этапом в развитии Viber как универсальной мобильной платформы.

23 февраля 2017 — В начале марта Viber представит новое более функциональное решение в области электронной коммерции. Оно откроет пользователям быстрый доступ к привлекательным для них продуктам и брендам прямо в окне чата. В разработке этого передового функционала специалисты Viber опирались на экспертизу материнской компании Rakuten – глобального лидера в области электронной коммерции.

Совершение покупок онлайн – один из наиболее частых сценариев применения мобильных устройств. Как показывают исследования, более половины владельцев смартфонов так или иначе используют свои девайсы для совершения покупок, а 66% из них делают это как минимум раз в неделю. Тем не менее, любой, кто хоть раз приобретал что-либо со своего мобильного телефона, может назвать это занятие утомительным. Шопинг со смартфона предполагает, что вам придется постоянно выходить из приложения и снова заходить в него, делать многочисленные скриншоты, копировать и вставлять данные. Именно поэтому его нельзя считать простым или удобно организованным.

Новая функция Viber сделает процесс покупок с мобильного телефона более открытым. В Viber можно будет не только искать необходимые товары, но и обсуждать их в чате с друзьями или же непосредственно с представителями любимых брендов – и все это в одном приложении. Пользователи смогут начать совершать покупки, просто нажав на соответствующую кнопку в Viber. После этого им будет предложена продукция нескольких брендов, которую можно просмотреть, отправить друзьям, чтобы получить их мнение, или же сразу обсудить с производителем, автоматически перейдя на его сайт или в приложение для совершения покупки.

«Мессенджеры совсем недавно начали свое развитие на мобильных устройствах, – сказал Джамел Агауа, генеральный директор Viber. – За счет функций электронной коммерции Viber предоставит любителям мобильного шопинга возможность разделить любимое занятие с близкими людьми, сделав всего пару кликов. Это лишь первые шаги в нашей стратегии: в дальнейшем мы будем расширять партнерскую сеть и продолжим развивать функционал приложения для шопинга, прислушиваясь к их мнению».

 

Бета-версия Viber с новым функционалом станет доступна жителям США 6 марта 2017 года. О запуске сервиса на других рынках будет сообщено дополнительно в течение года.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться