JBL Flip 4. Обзор портативной колонки

Автор: Рекламный робот Вася, 07 сентября 2017, 10:49
*** на правах рекламы ***
JBL Flip 4. Обзор портативной колонки

Первое, что действительно заслуживает внимания в этом устройстве – потрясающая надежность, которую производителю удалось совместить с вполне демократичной стоимостью.

Однако не обошлось и без «ложки дегтя», способной охладить пыл многих меломанов. Выражается она в некоторых недостатках, касающихся воспроизведения среднего диапазона частот. Но давайте не будем торопить события и забегать вперед и рассмотрим все по порядку, итак:

Ключевые достоинства:

  • удивительная прочность конструкции;
  • весьма демократичный ценник;
  • огромное количество нижних частот.

Ключевые недостатки:

  • некоторые «провалы» в среднем диапазоне;
  • ограниченный выбор цветовых решений.

Для большинства современных людей выезд на отдых за пределы города превращается в нечто вроде технической миссии, выполнить которую без массы разнообразных гаджетов очень и очень трудно, если вообще возможно.

Более-менее приличный портативный динамик занимает в этом списке далеко не последнюю позицию, и JBL Flip 4 – весьма и весьма удачный претендент на эту роль.

При стоимости для международного рынка в сто американских долларов, динамик попадает в разряд относительно недорогих решений, оставляя позади большинство конкурентов.

Аксессуар заключен в стильный, цилиндрической формы корпус, выполненный в полном соответствии с требованиями стандарта IPX7 (защита от брызг), что позволяет озвучить с его помощью небольшую вечеринку у бассейна, загородный пикник или коктейль-пати.

Решение достаточно неплохое, однако для завоевания этого сегмента рынка одной лишь влагостойкости может оказаться маловато.

Дизайн

 

Пребываете в активных поисках беспроводной колонки с оригинальным внешним видом? Вам придется продолжать их и дальше, поскольку герой сегодняшнего обзора будто сошел со страниц руководства по созданию Bluetooth-динамиков со стереотипным внешним видом.

Практически все элементы дизайна полностью подчинены функциональности, от формы корпуса, до прорезиненной отделки, позволяющей транспортировать и использовать аксессуар в любых погодных условиях.

Тем не менее, некоторый недостаток оригинальности с лихвой компенсируется особенностями корпуса, который, благодаря использованию в его конструкции особого материала на тканевой основе, демонстрирует высокий уровень прочности, передает издаваемый динамиком звук без каких-либо искажений и надежно предохраняет внутренние элементы конструкции от проникновения частиц пыли и мусора. Это позволяет запросто забросить колонку в рюкзак или сумку и не слишком церемониться с ней, находясь, например, на пляже.

JBL Flip 4. Обзор портативной колонки-8

Достаточно большие и удобные клавиши управления процессом воспроизведения и кнопка, отвечающая за синхронизацию с источниками звукового потока, обеспечивают очень комфортный режим взаимодействия пользователя с аудиоаксессуаром, а весьма компактные габариты корпуса позволяют пользоваться колонкой, даже когда ваши руки дрожат после очередного заплыва или покрыты слоем грязи.

На задней панели расположилась группа из пяти светодиодных индикаторов, которые позволяет судить об остаточном уровне заряда батареи и еще одна аппаратная клавиша, предназначенная для реализации функции Connect+, позволяющей объединить до сотни совместимых устройств в единую аудиосистему невероятной мощности. Порты AUX и MicroUSB, а также разъем для зарядки скрыты особой водонепроницаемой крышкой. Довершает картину тотального превосходства практичности над эстетическими изысками портативный шнур, присоединенный к верхней части динамика, который дает возможность подвесить колонку в любом месте, где намечается спонтанная вечеринка.

На выбор потенциальным покупателям предоставляется шесть различных цветовых решений: давно ставший классикой черный, не совсем подходящий для длительных путешествий налегке белый, а также серый, зеленый, красный и синий.

Что и говорить, оттенки, которые гораздо больше подходят для вечеринок на пляже, нежели для того, чтобы гармонировать с интерьером гостиной.

Функциональность и звук

JBL Flip 4. Обзор портативной колонки-9

Если к дизайну у нас возникли некоторые претензии, то качество звучания Flip 4 вызывает исключительно позитивные эмоции, которые хочется испытывать снова и снова.

Да, это не самый высококачественный саунд на рынке, но с учетом габаритов и стоимости девайса, смотрится, а точнее слушается он более чем достойно! В частности низкие частоты достаточно плотные, без каких-либо отсечек и искажений. Причем их качество остается неизменно высоким, независимо от уровня громкости.

Ощущается некоторый недостаток «середины», однако он носит достаточно субъективный характер, вокал хорош, однако не настолько «пробирает», как того хотелось бы (что, впрочем, тоже весьма и весьма субъективно). Сложные композиции с большим количеством инструментов воспроизводятся несколько сумбурно, особенно в области средних частот.

Запас по уровню громкости выше всяких похвал: даже если выкрутить ее на максимум, связная работа басовых излучателей будет слышна так же отчетливо, как и прежде. Повторимся, это далеко не самый идеальный в данном сегменте звук, однако он без проблем справится с наполнением небольшого помещения и прекрасно воспринимается на открытом воздухе.

Помимо всего прочего, вы вполне можете позволить себе одновременно синхронизировать с аксессуаром несколько мобильных устройств и проигрывать с них музыку по очереди, что даст возможность, например, учесть предпочтения сразу нескольких ваших товарищей по вечеринке. Вы также можете воспользоваться функцией Bluetooth-микрофона для ответов на входящие вызовы.

Если же говорить о показателях автономности, то в этом компоненте устройство также демонстрирует отличные для своего сегмента результаты и способно беспрерывно воспроизводить музыку на протяжении целых двенадцати часов без дополнительной зарядки. Этого позволяет добиться батарея емкостью 3000 мАч.

Что же «в сухом остатке»?

Явный перевес функциональности и практичности над эстетической составляющей делает Flip 4 просто хорошей, качественной беспроводной колонкой, способной стать надежным спутником в ваших приключениях, без особых претензий на звание лучшего девайса в своей нише. Просто качественный звук в сочетании с надежностью и не более того.

С учетом всего сказанного выше, «всепогодный» дизайн начинает играть едва ли не ведущую роль в этой комбинации отсутствия индивидуальности и посредственно отыгрываемых средних частот, а общее качество звука закономерно уступает некоторым чуть более дорогостоящим аналогам.

Однако достаточно привлекательная цена выделяет данное устройство из довольно большого количества изделий конкурентов и позволяет уверенно ему занять свое место в пятерке лучших портативных динамиков за «не так много денег». Вывод: аксессуар однозначно заслуживает внимания и вполне может быть рекомендован к покупке.

Благодарим магазин iCases за любезно предоставленную колонку на обзор.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться