В Японии Xbox One S продают как плеер 4K Blu-ray с играми

Автор: , 08 сентября 2017, 22:00

Игровые системы Xbox One не пользуются особой популярностью на родине PlayStation. Microsoft надеялась на рост продаж в Японии после выхода Xbox One S, но план явно не сработал. В одном из крупнейших магазинов электроники в Токио эта консоль представлена как проигрыватель Ultra HD Blu-ray, на котором «также можно играть в игры».

В Японии Xbox One S продают как плеер 4K Blu-ray с играми

Игровые системы Xbox One не пользуются особой популярностью на родине PlayStation. Microsoft надеялась на рост продаж в Японии после выхода Xbox One S, но план явно не сработал. В Bic Camera, одном из крупнейших магазинов электроники в Токио, эта консоль представлена как проигрыватель Ultra HD Blu-ray, на котором «также можно играть в игры».

«Супердешево! Рекомендуем!» — говорится в объявлении на комплекте Xbox One S c Minecraft Favourites (500 ГБ). Справедливости ради, при стоимости около $280 это действительно один из самых доступных плееров Blu-ray с поддержкой 4K. В Твиттере некоторые японцы признаются, что купили приставку только ради просмотра фильмов и аниме в сверхвысоком качестве. Но неожиданный маркетинговый ход не особо помог — за прошлую неделю во всей Японии было реализовано всего 63 приставки семейства Xbox One. Это меньше, чем у старых PlayStation 3 и Wii U.

На мировом рынке Xbox One тоже проигрывает PlayStation 4. Летом Sony объявила о продаже 60.4 миллиона игровых консолей текущего поколения, тогда как Microsoft реализовала около 33 миллионов своих систем.

Источник: Kotaku

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться