Дождались: Magic Leap показала свои первые AR-очки

Автор: , 20.12.2017, 20:20

Самый скрытный стартап Кремниевой долины Magic Leap впервые показал очки дополненной реальности, работа над которыми ведется с 2011 года. Система получила название Magic Leap One, в следующем году компания начнет поставки версии Creator Edition для разработчиков, но принцип работы гаджета пока не раскрывается.

Дождались: Magic Leap показала свои первые AR-очки

Самый скрытный стартап Кремниевой долины Magic Leap впервые показал очки дополненной реальности, работа над которыми ведется с 2011 года. Система получила название Magic Leap One, в следующем году компания начнет поставки версии Creator Edition для разработчиков, но принцип работы гаджета пока не раскрывается.

Что это?

 

Magic Leap One состоит из трех элементов. AR-очки Lightwear оснащены шестью внешними камерами и другими датчиками. Устройство подключается к вычислительному модулю с аккумулятором Lightpack, который закрепляется на поясе. Для управления используется беспроводной контроллер Control, хотя компания также заявляет о поддержке голосовых команд, жестов и отслеживания движений глаз.

В очках есть чип, отвечающий за распознавание образов и задействующий машинное обучение. В дужки встроены динамики пространственного звучания. Lightpack — это, по сути, обычный компьютер со своим процессором, графикой, накопителем и беспроводными модулями. Представители Magic Leap сравнивают его с MacBook Pro и игровыми ПК, но точные характеристики неизвестны.

Как это работает?

Magic_Leap_One_l.jpg

Для создания объемной картинки стартап разработал загадочную технологию светового поля. С помощью камер очки сканируют пространство и создают карту окружения. Это позволяет запоминать расположение виртуальных объектов, даже когда пользователь выходит из комнаты. По словам редакторов Rolling Stone, побывавших в тестовой лаборатории Magic Leap, поле обзора заметно больше, чем у Microsoft HoloLens (хотя и не рекордное). Различить отдельные пиксели на изображении невозможно.

Несмотря на громоздкий вид, новые AR-очки достаточно легкие. Они будут доступны в двух размерах с разными вариантами носовых упоров, в компании также хотят добавить возможность установки линз с диоптриями.

Когда ждать?

Очки дополненной реальности Magic Leap One станут доступны в следующем году, но ни точная дата релиза, ни цена устройства не сообщаются. В начале года стартап запустит сайт для создателей контента и предоставит доступ к инструментам для разработчиков (стартап обещал выпустить SDK еще в 2015 году, пока планы не изменились).

В сентябре источники Bloomberg сообщали, что цена комплекта составит от 1500 до 2000 долларов США. Для сравнения, главный конкурент в лице Microsoft HoloLens стоит от 3000 долларов.

Несмотря на минимум информации о технологии, Magic Leap уже привлекла более 1.9 миллиарда долларов инвестиций. Проект поддержали Google, Alibaba, Qualcomm и другие крупные компании. По разным оценкам, рыночная стоимость стартапа может составлять от 6 до 8 миллиардов долларов.

Источник: Magic Leap, Rolling Stone

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться