Свершилось! Sony представила Xperia XZ2 и XZ2 Compact в новом дизайне на MWC 2018

Автор: Богдан Чуб, 26 февраля 2018, 13:06
Свершилось! Sony представила Xperia XZ2 и XZ2 Compact в новом дизайне на MWC 2018

Мобильное подразделение Sony долго жило в собственном вакууме, но ситуация начала исправляться. На выставку MWC 2018 японская компания приехала с новым поколением флагманов — Xperia XZ2 и его уменьшенной версией XZ2 Compact, и в кои-то веки смартфоны не похожи на своих предшественников как две капли воды.

Новый дизайн

sony_xperia_xz2_design.jpg

Sony ушла от привычного угловатого дизайна и огромных рамок дисплея. Благодаря обтекаемому корпусу с изогнутой задней панелью смартфоны удобно лежат в руке. В XZ2 спереди и сзади используется стекло Gorilla Glass 5, рамка металлическая. У XZ2 Compact тыльная сторона из матового пластика. Сканер отпечатков пальцев переехал с боковой грани на тыльную сторону, а модуль основной камеры расположен по центру. Компания вдохновлялась бликами света на изогнутом стекле. Дизайн Ambient Flow немного напоминает концепцию «жидкой поверхности» у HTC.

sony-xperia-xz2-xz2-compact-2.jpg

Смартфоны получили вытянутые экраны HDR Full HD+ с соотношением сторон 18:9 (или 2:1 — кому как больше нравится) и разрешением 2160x1080 пикселей. У Sony XZ2 диагональ составляет 5.7 дюйма, а XZ2 Compact достался 5-дюймовый дисплей. На фоне iPhone X и Galaxy S9 рамки нельзя назвать рекордно тонкими, но по сравнению с предыдущими моделями Sony это большой шаг вперёд.

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact построены на топовом восьмиядерном процессоре Snapdragon 845, оперативной памяти 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ плюс слот для карт памяти microSD. Из-за гибридного слота ради дополнительного объёма придется пожертвовать второй SIM-картой. Фронтальные стереодинамики никуда не делись и даже стали на 20% громче. Интересно также будет опробовать систему виброотклика Dynamic Vibration System (только в XZ2), которая дополняет звук низкочастотными колебаниями. Функция активируется в играх и во время просмотра фильмов.

Скоростная камера

Основная 19-мегапиксельная камера Motion Eye с апертурой f/2.0 и электронной стабилизацией видео также получила небольшое обновление. По заявлению компании, благодаря новому модулю обработки изображений в Snapdragon 845 им удалось улучшить детализацию и уменьшить количество шумов в условиях недостаточного освещения. Сверхзамедленная съемка на частоте 960 кадров в секунду теперь работает на Full HD-разрешении (но продолжительность таких вставок в два раза меньше, чем при HD). Также появилась запись видео в формате 4K HDR c 10-битным кодеком HEVC по стандарту BT.2020. На месте и функция создания 3D-моделей объектов. Фронтальная камера 5-мегапиксельная.

Что ещё?

 

Увы, Sony последовала примеру Apple и упразднила 3.5-мм разъём для наушников и оставила только USB Type-C. В комплекте идёт Y-образный адаптер с возможностью одновременной зарядки и прослушивания музыки. Аккумуляторы ёмкостью 3180 мАч у Xperia XZ2 и 2870 мАч у «компакта» поддерживают технологию адаптивной зарядки Qnovo, продлевающую срок службы батареи. Японцы обещают день работы. В XZ2 дополнительно есть беспроводная зарядка. Дальше стандартный для флагманов набор модулей Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS и NFC.

Размеры Sony Xperia XZ2 составляют 153x72x11.1 мм, а у Xperia XZ2 Compact — 135x65x12.1 мм. Такие себе пухляши, но за счёт изгибов задней панели это будет не так заметно. Аппараты защищены от пыли и воды по стандарту IP68. Стандартный флагман будет доступен в чёром, серебристом, тёмно-изумрудном и пепельно-розовом вариантах, а Compact-версия выпускается в чёрном, серебристом, дымчатом-зелёном и цвете «розовый коралл»:

 

Когда ждать?

Продажи смартфонов начнутся в конце весны 2018 года. О ценах компания скромно умалчивает, но слухи утверждают, что Sony Xperia XZ2 будет стоить 800 евро, а Xperia XZ2 Compact обойдётся в 600 евро.

Новый флагман оказался немного дешевле Galaxy S9 (850 евро), но на стороне корейцев сила бренда и дополнительная фишка в виде переменной диафрагмы у камеры. Кроме того, аппарат Sony выйдет на несколько месяцев позже, когда о нём будут помнить только фанаты компании.

Sony Xperia XZ2 Compact — это вариант для тех, кто ищет компактный смартфон с флагманскими характеристиками. Нынче такие смартфоны можно считать вымирающим видом.

 

Источник: Sony

Фото: Engadget

Как вам новые Xperia?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться