История развития камер в телефонах Samsung (инфографика)

Автор: , 09.03.2018, 20:37

Главной фишкой Galaxy S9 и S9+ стала камера с переменной диафрагмой. Перед началом продаж нового поколения флагманов Samsung решила вспомнить, какой путь прошла мобильная фотография за последние 18 лет.

История развития камер в телефонах Samsung (инфографика)

Главной фишкой Galaxy S9 и S9+ стала камера с переменной диафрагмой. Перед началом продаж нового поколения флагманов Samsung решила вспомнить, какой путь прошла мобильная фотография за последние 18 лет:

Innovation-camera-infographic-s9_original_FFF.gif

Первым в мире телефоном со встроенной камерой стал Samsung SCH-V200, представленный в далёком 2000 году. Он оснащался модулем на 0.35 мегапикселей и памятью на 20 снимков, но пользователи могли только просматривать фотографии на 1.5-дюймовом экране, а для отправки их нужно было сначала загрузить на компьютер.

В 2002 на рынок вышла раскладушка Samsung SCH-X590 с поворотным модулем на 0.1 МП, а годом позже эксперименты с дизайном продолжились в модели SCH-V420 с поворотным дисплеем, позволявишм вести съемку под любым углом на восхитительную 0.3-мегапиксельную камеру.

Самый необычный аппарат в списке — это Samsung SCH-V770 с 7-мегапиксельной камерой, которая поддерживала сменные объективы. Позже у корейцев был ещё один смелый эксперимент в виде Galaxy S4 Zoom, который больше напоминал фотоаппарат со встроенным смартфоном. Кроме оптического зума у такого гибрида не было каких-то явных преимуществ, и после ещё одной модели Galaxy K Zoom (SM-C115) в Samsung решили — хватит.

Наши дни

Из последних моделей компания отметила Galaxy S7 с технологией Dual Focus для быстрой фокусировки, а также первый флагман с двойной камерой — Galaxy Note 8.

У новых Samsung Galaxy S9 и S9+ основная 12-мегапиксельная камера позволяет переключать значение диафрагмы с f/2.4 на f/1.5 и наоборот. Второй вариант лучше подходит для ночной съёмки, а днём на максимальном значении фон получается более размытым. Ещё одна особенность модуля — поддержка съёмки видео на скорости до 960 кадров в секунду, правда, только в HD-разрешении плюс результат сильно зависит от качества освещения.

У старшего Samsung Galaxy S9+ также есть второй модуль на спинке с двукратным приближением для портретного режима. Обзор смартфона уже можно прочитать у нас на сайте.

Источник: Samsung

Поделиться