HDMI-медиаплеер Google с Android TV выглядит подозрительно

Автор: Богдан Чуб, 11 апреля 2018, 17:39
HDMI-медиаплеер Google с Android TV выглядит подозрительно

На днях в FCC прошёл сертификацию необычный медиаплеер с логотипом Google. Внешне он напоминает Chromecast и при этом обладает возможностями полноценной ТВ-приставки. Хотя не факт, что устройство имеет какое-либо отношение к интернет-гиганту.

Что это такое?

 

Гаджет проходит в базе под названием 4K ATV Stick. Он подключается к HDMI-порту телевизора и получает питание через Micro USB. Внутри установлен четырёхъядерный процессор Amlogic S905X, оперативной памяти 2 ГБ, встроенной — 8 ГБ. Такие же характеристики можно встретить в Xiaomi Mi Box 3 и десятках других телеприставок. Производитель заявляет о поддержке 4K-видео с частотой до 60 кадров в секунду (HEVC/H.265).

Медиаплеер работает на Android TV и поставляется с пультом дистанционного управления, оснащённым микрофоном для голосового управления и кнопкой вызова Google Ассистента.

Откуда сомнения?

 

Начать стоит хотя бы с того, что вместо Google сертификат получил китайский OEM-производитель Shenzhen SEI Robotics Co., Ltd. Ещё один звоночек — инструкция, текст которой больше похож на автоматический перевод с китайского на английский. Google могла поручить производство своего медиаплеера другой компании, но почему в таком случае партнёр не заключил с FCC договор о неразглашении информации об устройстве?

Возможно, корпорация не позаботилась об этом, так как не планирует массово выпускать устройство. Например, медиаплеер представят в составе комплекта для разработчиков на конференции Google I/O 2018 в мае. Но пока это только предположения.

Источники: Liliputing, FCCID.io

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться