One-Netbook OneMix: карманный ноутбук-трансформер из Китая

Автор: , 07 мая 2018, 20:00

Помните, мы рассказывали о миниатюрном ноутбуке GPD Pocket? Создатели гаджета собрали 3.5 миллиона долларов на Indiegogo, и теперь другие компании попытаются повторить их успех. Китайский бренд One-Netbook, к примеру, представил свою версию  устройства под названием OneMix, правда, обошлось без краудфандинга.

One-Netbook OneMix: карманный ноутбук-трансформер из Китая

Помните, мы рассказывали о миниатюрном ноутбуке GPD Pocket? Создатели гаджета собрали 3.5 миллиона долларов на Indiegogo, и теперь другие компании попытаются повторить их успех. Китайский бренд One-Netbook, к примеру, представил свою версию  устройства под названием OneMix, правда, обошлось без краудфандинга.

Чем он интересен?

 

One-Netbook OneMix также получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей, по сравнению с моделью GPD добавился сенсорный ввод и возможность поворота на 360 градусов. Правда, толщина получившегося «планшета» составляет приличные 17 мм. Поддерживается работа с фирменным стилусом (2048 уровней нажатия). Судя по всему, в стандартном комплекте поставки его нет.

Внутри OneMix используется хорошо знакомый нам четырёхъядерный чипсет Intel Atom x5-Z8350 с низким энергопотреблением. Оперативной памяти 8 ГБ, встроенный накопитель на 128 ГБ. Есть слот для карточек MicroSD. Клавиатура оснащена подсветкой, чего тоже не было в GPD Pocket. Из-за компактных размеров пришлось отказаться от стандартной раскладки. Вместо полноценного тачпада — оптический трекпоинт (как в стареньких BlackBerry и первых Android-смартфонах).

one-netbook-onemix-mini-laptop-charging.jpg

Карманный ноутбук заключён в металлический корпус и весит 515 граммов. Ёмкость аккумулятора составляет 6500 мАч. Есть Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, полноразмерный порт USB 3.0, симметричный USB Type-C и Micro USB (на официальных изображениях показана зарядка именно от последнего). Никуда не делся и 3.5-мм разъём для гарнитуры. Операционная система — Windows 10.

Цена вопроса

one-netbook-onemix-mini-laptop-look.jpg

В китайском онлайн-магазине Geekbuying уже открылся предзаказ на OneMix по цене $460. Для сравнения, GPD Pocket с более мощным чипом (но без некоторых фишек новинки) стоит $510. Это нишевые устройства для энтузиастов, а в случае с One-Netbook всё осложняется тем, что никто не знает этот бренд. GPD на момент релиза своего мини-ноутбука уже получила известность благодаря портативным Windows-консолям.

Источник: Liliputing

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться