Анонс Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A: недорогие смартфоны с «высоким» экраном на чипах MediaTek

Автор: , 12.06.2018, 12:12

Xiaomi представила новое поколение своих бюджетников — Redmi 6 и младший Redmi 6A. Смартфоны получили экраны с модным соотношением сторон 18:9 и свежие процессоры MediaTek.

Анонс Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A: недорогие смартфоны с «высоким» экраном на чипах MediaTek

Xiaomi представила новое поколение своих бюджетников — Redmi 6 и младший Redmi 6A. Смартфоны получили экраны с модным соотношением сторон 18:9 и свежие процессоры MediaTek.

Что тут у нас?

 

Старший Xiaomi Redmi 6 оснащается 5.45-дюймовым дисплеем HD+ (1440x720 точек), занимающим 80.5% площади фронтальной панели. За быстродействие отвечает восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P22 с частотой 2 ГГц и графикой PowerVR GE8320. Он выпускается по 12-нанометровой технологии и поддерживает функции искусственного интеллекта. Оперативной памяти 3 или 4 гигабайта, встроенной — 32 или 64 гигабайта соответственно. В наличии слот для карточек microSD, но только гибридный. Зато обе SIM-карты могут работать в сетях 4G.

На задней панели смартфона расположилась двойная камера на 12+5 мегапикселей (основной сенсор с большими пикселями размером 1.25 мкм) с оптикой f/2.2. Само собой, есть портретный режим с размытием заднего плана, а искусственный интеллект определяет сцену и улучшает снимки. Поддерживается автоматический перевод текста в кадре и конвертер валют, но будут ли эти функции в глобальной прошивке — неизвестно. Фронтальная 5-мегапиксельная камера с распознаванием лиц может использоваться для разблокировки смартфонов. Сканер отпечатков пальцев тоже имеется.

 

Внутри скрывается аккумулятор на 3000 мАч. Корпус, по-видимому, полностью пластиковый. Размеры составляют 147.5x71.5x8.3 мм, вес — 146 граммов.

Анонс Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A: недорогие смартфоны с «высоким» экраном на чипах MediaTek-14

В Xiaomi Redmi 6A установлен тот же  5.45-дюймовый экран 18:9 с HD-разрешением, но остальные характеристики попроще. Сердцем аппарата стал четырёхъядерный 12-нанометровый чип MediaTek Helio A22 с частотой 2 ГГц. Фактически это урезанная версия Helio P22. По заявлению компании, SoC на 37% мощнее четырёхъядерного Snapdragon 425 в Redmi 5A. Доступна только версия с 2 ГБ оперативной памяти и накопителем на 16 ГБ с возможностью расширения (и снова гибридный слот).

Основная 13-мегапиксельная камера одинарная, с оптикой f/2.2. Она тоже распознаёт объекты в кадре для выбора оптимальных настроек. Фронтальная камера на 5 МП работает как сканер лица для разблокировки, сканер отпечатков самому дешёвому аппарату линейки не положен.

 

Аккумулятор на 3000 мАч. На борту — оптимизированная версия MIUI, занимающая до 30% меньше памяти устройства (такой себе аналог Android Go). Двойной микрофон позволил улучшить качество звука во время вызовов. Оба смартфона доступны в четырёх цветах: сером, голубом, розовом и золотом.

Цена вопроса

Анонс Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A: недорогие смартфоны с «высоким» экраном на чипах MediaTek-23

В Китае базовую версию Xiaomi Redmi 6 можно будет купить за $125, а модель на 4/64 ГБ обойдётся примерно в $156. Xiaomi Redmi 6A стоимостью $94 поступит в продажу 15 июня. Цены ровно те же, что и у предшественников.

Младшая модель была улучшена почти по всем параметрам, а вот с Redmi 6 всё не так однозначно. Неизвестно, как Helio P22 покажет себя в деле, и не будет ли он хуже Snapdragon 450 в Redmi 5. Также интересно сравнить «умную» камеру с обычным модулем в предшественнике.

Источник: Xiaomi (1, 2)

Как обновление линейки Redmi?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться