Google выпустила третью бета-версию Android P. Что нового?

Автор: Богдан Чуб, 03 июля 2018, 15:27
Google выпустила третью бета-версию Android P. Что нового?

Разработчики Google выкатили обновление Android P Developer Preview 4 или просто Beta 3, которое кроме исправлений известных ошибок принесло несколько визуальных изменений.

Что тут у нас?

 

У пользователей «гуглофонов» Pixel появилась возможность выбора тёмного или светлого интерфейса системы. Раньше тема менялась автоматически в зависимости от обоев рабочего стола, и только в третьей бете разработчики добавили новые опции. Это не полноценный ночной режим, который планируется в следующих релизах после Android P и позволит менять тему не только оболочки, но и приложений.

android-p-dp4-beta-3-whats-new-buttons.jpg

Android DP3 слева и новая версия DP4

Google также совершенствует новую систему управления жестами. Во-первых, в этом режиме немного изменился внешний вид кнопок. А на экране недавних приложений увеличился размер миниатюр и исчезла «пилюля» — водить пальцем можно в любом месте внизу экрана. Отображается до шести приложений, при переключении между которыми ощущается лёгкая вибрация. На этом основные новшества заканчиваются.

android-p-dp4-beta-3-whats-new-app-preview.jpg

Где тестировать?

Сборка Android P DP4 и файлы OTA-обновления уже доступны для смартфонов Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL. Прошивки для других моделей из бета-программы появятся в ближайшие недели. Среди них — Xiaomi Mi Mix 2S, OnePlus 6, Sony Xperia XZ2, Essential Phone и Nokia 7 Plus.

Перед финальным релизом Android P планируется ещё одна тестовая версия DP5:

android-p-releases-dp.jpg

Источник: AndroidPolice (1, 2, 3)

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться