IFA 2018: ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Extreme с видеокартой GTX 1050 Ti

Автор: , 31 августа 2018, 10:42

Lenovo представила в Берлине самый большой и самый мощный ноутбук флагманской серии ThinkPad X1, который поступит в продажу уже в сентябре.

IFA 2018: ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Extreme с видеокартой GTX 1050 Ti

Lenovo представила в Берлине самый большой и самый производительный ноутбук флагманской серии ThinkPad X1, который поступит в продажу уже в сентябре.

Что тут у нас?

 

До сих пор мы видели топовые ThinkPad с диагональю дисплея до 14 дюймов, а Lenovo ThinkPad X1 Extreme получил 15.6-дюймовый экран. На выбор предлагаются Full HD-матрица и сенсорная 4K-панель, обе охватывают 100% цветового пространства Adobe RGB и поддерживают технологию Dolby Vision. В ноутбуке используются процессоры Intel Core восьмого поколения (Coffee Lake) вплоть до старшего Core i9, оперативной памяти до 64 ГБ. Объём SSD-накопителя достигает 1 ТБ, также есть возможность апгрейда до 2 ТБ.

Это также первый ноутбук серии, оснащённый дискретной видеокартой. Ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti Max-Q с 4 ГБ видеопамяти подходит в том числе и для работы с устройствами виртуальной реальности. Аккумулятор ёмкостью 80 Вт·ч обеспечивает до 13 часов автономной работы и поддерживает быструю зарядку до 80% за час. Блок питания на 135 Вт стал на 25% меньше, чем в предыдущих моделях. Используется фирменный порт (по-видимому, максимальных 100 Вт у USB Power Delivery оказалось недостаточно).

lenovo-laptop-thinkpad-x1-extreme.jpg

Веб-камера с HD-разрешением оснащена аппаратной заглушкой ThinkShutter. Опционально доступна инфракрасная камера с поддержкой Windows Hello, впрочем, в ноутбуке и так есть сканер отпечатков пальцев. Клавиатура с подсветкой защищена от случайного пролива жидкости. Есть два полноразмерных порта USB 3.1, два Thunderbolt 3/USB-C, интерфейс HDMI 2.0, кардридер и разъём для гарнитуры (за звук отвечает технология Dolby Atmos).

Сколько стоит?

Неизменной остаётся высокая цена флагманских ноутбуков Lenovo. В случае с ThinkPad X1 Extreme она начинается с $1860.

Источник: Lenovo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться