Новости 3G: «Киевстар» предлагает убедиться в качестве звука еще не запущенной 3G-сети (демонстрация)

Автор: Анри Сергеев, 06 апреля 2015, 11:50
Новости 3G: «Киевстар» предлагает убедиться в качестве звука еще не запущенной 3G-сети (демонстрация)
Фотография используется с любезного разрешения сервиса depositphotos.com

Каждый раз, когда редакция gg получает очередной пресс-релиз от украинских операторов мобильной связи, где-то в Украине появляется новая базовая станция с поддержкой 3G. Этот простой, но очень важный для всего прогрессивного человечества факт, не позволяет нам останавливаться. Поэтому мы снова и снова нажимаем кнопку «Обновить» в почтовой программе для того, чтобы вносить свою скромную лепту в приближение светлого праздника 3G. И сегодня  «Киевстар» в очередной раз машет нам своим звездным пряником, сообщая об очередном технологическом достижении, которое «приблизит собеседников к реальной жизни». Ведь с появлением 3G будет доступна функция HD Voice, благодаря которой «можно будет слышать отчетливее как высокочастотные составляющие, например, шипящие звуки». Проверить чудотворное воздействие технологии HD Voice на ваше ухо (и протестировать их на совместимость)  вы можете ниже.

К слову, «Киевстар» первым в Украине (ура, этот оператор снова первый!) рапортует о том, что абоненты компании наговорили в прошлом году аж 75 миллионов минут в формате HD Voice. И это только в двух областях Украины: Киевской и Черниговской. Правда, теперь редакция gg мучается вопросами и пытается понять — зачем нужно ждать появления 3G, если уже сейчас можно осчастливить своих абонентов новой технологией? А если она доступна только в сети 3G, то каким образом абоненты оператора совершают эти 80 тысяч звонков в HD Voice ежедневно уже сейчас?

Традиционное видео рубрики:

За год абоненты «Киевстар» наговорили 75 млн минут в HD Voice

06 апреля 2015 г. г. Киев. Аудиотехнология широкополосной передачи голоса HD Voice была внедрена «Киевстар» в 2013 году — тестово в Киевской и Черновицкой областях. С запуском 3G эта технология станет доступной во всех 3G-регионах.

Ежедневно в сети «Киевстар» совершаются более 80 тысяч звонков в технологии HD Voice. За год количество минут, использованных абонентами в режиме HD Voice, превысило 75 млн – и это только в двух областях Украины. Технология 3G, которую сейчас развивает оператор, обеспечит HD Voice во всех регионах работы 3G. При этом звук будет передаваться в высоком качестве как при телефонных звонках, так и при пользовании сервисами для видеозвонков.

«С запуском 3G высококачественная передача голоса будет доступна всем абонентам, устройства которых поддерживают HD Voice. Можно будет слышать отчетливее как высокочастотные составляющие, например, шипящие звуки, так и низкие частоты — например, в музыке. Широкополосная передача звука приблизит собеседников к реальной жизни — как если бы вы говорили с человеком лично», — комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу «Киевстар».

Для широкополосной передачи речи используется кодек AMR-WB (Advanced Multirate – Wideband), позволяющий значительно улучшить качество передачи голоса за счет расширения полосы воспроизводимых частот с 3.4 кГц до 7 кГц. Таким образом, ширина полосы передаваемых частот улучшена на октаву.

«Киевстар» готовит сеть к развертыванию связи третьего поколения и предоставлению услуг скоростного интернета и высококачественной телефонии. Согласно исследованию, проведенному «Киевстар», 80% абонентов предпочитают разговоры в высококачественной телефонии HD Voice.

Почувствовать разницу качества звучания при обычной передаче звука и HD Voice можно прослушав аудиодорожки по ссылке https://soundcloud.com/kyivstar.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться