Снова первый! life:) запускает свою 3G+ сеть уже по всей Украине

Автор: , 05.06.2015, 12:30

Прекрасный день, братья и сестры, изможденные вечными ожиданиями 3G в нашей стране! День, о котором так долго говорили все операторы, наконец-то наступил для одного из них. life:) не просто запустил 3G-сеть, а построил сеть 3G+ (что это такое не знает никто, нам предстоит осознать это в будущем, но вечно сомневающаяся редакция gg на всякий случай напоминает, что плюс состоит из двух минусов).

Снова первый! life:) запускает свою 3G+ сеть уже по всей Украине

Прекрасный день, братья и сестры, изможденные вечными ожиданиями 3G в нашей стране! День, о котором так долго говорили все операторы, наконец-то наступил для одного из них. life:) не просто запустил 3G-сеть, а построил сеть 3G+ (что это такое не знает никто, нам предстоит осознать это в будущем, но вечно сомневающаяся редакция gg на всякий случай напоминает, что плюс состоит из двух минусов).

Если отбросить весь пафос официального пресс-релиза, выпущенного по этому поводу, то становится понятно, что сеть ’«с полным покрытием» запущена лишь «в нескольких городах Украины», есть также «свободное тестирование» еще в 30 городах Украины. Упоминается также какая-то особая (видимо, магическая) «технология 3G+» (что это вообще такое, кто-нибудь знает? 3G это вообще не технология, а стандарт, то есть список). Заодно оператор бодро рапортует про скорости передачи данных «до 63.3 мегабит в секунду» и неустанно напоминает какие перспективные частоты ему втюхали на тендере (заплатили больше всех, напомню).

Редакция gg от всей души искренне поздравляет всех абонентов life:) и желает им наконец-то насладиться запретными (ранее) удовольствиями от 3G. Там и тем, у кого это получится:

Снова первый! life:) запускает свою 3G+ сеть уже по всей Украине-2

Традиционное видео рубрики:

 life:) запускает 3G+ сеть в Украине 

Киев. 5 июня 2015 года. Оператор мобильной связи life:) объявляет об официальном запуске 3G+ сети в Украине в коммерческом, а также в тестовом режиме. С сегодняшнего дня сеть 3G+ доступна во многих городах Украины, благодаря чему абоненты уже могут наслаждаться скоростью 3G+ в своих смартфонах.      

Оператор мобильной связи life:) стал первой компанией на украинском телеком-рынке, запустившей 3G+ сеть в Украине. В нескольких городах Украины сеть 3G+ уже работает с полным покрытием. Кроме того, life:) открыл еще в 30 городах Украины свободное тестирование сети 3G+, которая будет запущена там в ближайшее время. Перечень городов, в которых 3G+ сеть life:) доступна в коммерческом или тестовом режиме, можно найти на официальном сайте оператора www.life.ua 

Оператор life:) предоставляет 3G-сеть №1, используя технологию 3G+, которая сегодня является вершиной эволюции 3G. Современная технология 3G+, благодаря новейшему оборудованию и перспективным частотам life:), может поддерживать скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду. 

С технологией 3G+ стали доступными «тяжелые» виды трафика: видеозвонки и видео-конференции, просмотр роликов в высоком качестве на YouTube, быстрая загрузка фото в социальных сетях, онлайн-игры, загрузка больших файлов, например, с почты, использование смартфона как точки доступа и другое. 

Запуск 3G+ сети оператор life:) совместно с его материнской компанией Turkcell отметили на торжественном событии, в котором приняли участие Заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, Глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации Александр Животовский, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель. 

Ахмет Акча, Глава Наблюдательного совета компании Turkcell, прокомментировал: «Совсем недавно мы продемонстрировали наши серьезные намерения по отношению к Украине, сделав успешную заявку на 3G-тендере с нашей дочерней компанией life:). Сегодня Turkcell и life:) делают следующий совместный шаг в этом направлении, внедряя стандарт связи 3G+ в Украине. Компания Turkcell гордится тем, что благодаря этой инвестиции внесла свой вклад в развитие теплых отношений между Турцией и Украиной. Мы намерены и в дальнейшем прилагать усилия для того, чтобы углублять и обогащать экономические отношения между двумя странами в соответствии с теми целями, которые поставили Президенты наших стран».

Каан Терзиоглу, Генеральный директор компании Turkcell, отметил: «С момента запуска 3G в Турции в 2009 году компания Turkcell каждый год усиленно работала над тем, чтобы модернизировать 3G-технологию. В Украине оператор life:) начинает предоставлять сразу 3G-связь последнего поколения. Благодаря технологии 3G+ от life:), работающей одновременно на трех каналах, достигается максимальная скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду». Также Каан Терзиоглу подчеркнул важность украинского рынка: «Украина является лучшим примером в истории международного успеха компании Turkcell. Мы надеемся изменить все сферы жизни людей к лучшему: обучение, развлечения, повышение прибыльности их бизнеса. Мы признательны нашим пользователям за их доверие и благодарим наши команды за успешный запуск».     

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:), добавил: «Технология 3G+ предоставляет невероятную скорость загрузки данных, что, несомненно, будет способствовать развитию новых направлений в бизнесе, новых услуг, появлению рабочих мест и привлечению инвестиций в Украину. Наша техническая команда осуществила титаническую работу по разворачиванию, настройке и обязательному тестированию сети, чтобы предоставить пользователям качественную связь 3G+ от life:). Я уверен, что эра 3G принесет в Украину больше технологий и сделает абонентов более счастливыми, успешными и свободными в их коммуникации».  

На мероприятии оператор life:) продемонстрировал первый музыкальный клип, созданный при помощи технологии 3G+. Музыканты, находясь в четырех разных городах Украины, сыграли свои композиции в формате видеозвонка при помощи 3G+ технологии. Видео этого неординарного выступления стало демонстрацией огромного потенциала 3G+. 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться