Apple представила новое поколение смартфонов iPhone Xs

Автор: , 12 сентября 2018, 23:46

Пожалуй, самой ожидаемой новинкой Apple можно смело назвать новое поколение iPhone. Из новой линейки нам представили сам iPhone Xs и его более продвинутую версию iPhone Xs Max. И если не считать странного нейминга, смартфоны, как и сама презентация, удались

Apple представила новое поколение смартфонов iPhone Xs

Пожалуй, самой ожидаемой новинкой Apple можно смело назвать новое поколение iPhone. Из новой линейки нам представили сам iPhone Xs и его более продвинутую версию iPhone Xs Max. И если не считать странного нейминга, смартфоны, как и сама презентация, удались. 

Утечки подтвердились

По заявлению Apple, они создали самый продвинутый и защищенный iPhone из когда-либо созданых. Оба гаджета сконструированы по стандарту IP-68, то есть, они пыленепроницаемые и могут находится в воде до 30 минут, не теряя работоспособности в последствии. Кроме того, оба смартфона оснащены Super Retina дисплеем, с полной поддержкой HDR 10, сам экран стал прочнее, а корпус выполнен из стали. Также обновили Face ID и усовершенствовали динамики, грозятся, что для прослушивания музыки наушники теперь не нужны, поскольку качество звука значительно увеличилось. 

3a7416b98c_cr.jpg

Процессор 

Использующийся в обеих моделях 6-х ядерный А 12 Bionic изготовлен по 7-нм технологии и оснащен продвинутым 8-ядерным нейропроцессором, способным выполнять 5 триллионов операций в секунду. GPU Apple теперь производят сами, в линейке iPhone Xs используется движок на 4 ядра. Как сказали на презентации, новые смартфоны работают на 50% быстрее, что довольно весомый прирост производительности. Для наглядности притащили самого Тодда Говарда из Bethesda с его The Elder Scrolls: Blades. Графика в новом тайтле действительно впечатляет, примерно как в Skyrim с не самыми прожорливыми ENB. Логично предположить, что Xs тянет его на все 100. 

Базовая модель

От общего перейдём к частностям. iPhone Xs оснащен Super Retina OLED дисплеем диагональю 5,8 и разрешением 2436х1125. Камера представлена двумя модулями по 12 мегапикселей в тыльной проекции и 7 мп во фронтальной. Апдейтнули сенсор, вспышку, не меняя диафрагму, добавили стабилизацию при записи 4К видео и возможность записывать стереозвук. Из дополнительных возможностей наиболее выделяется управление глубиной резкости сделанной фотографии. Батарея в базовой модели работает на полчаса дольше, чем в iPhone X. Утечка про дуалсим подтвердилась, но только для Китая, в остальных странах будет E-Sim.

4edd3423bc_cr.jpg

Старшая модель

iPhone Xs Max «Тэн эс макс» обладает всеми преимуществами базовой модели и отличается только дисплеем, тут он с диагональю 6,5 дюйма и разрешением 2,688 x 1,242, частота развёртки 120 Гц — относится только к сенсорному слою. Это должно повысить отзывчивость, но до плавности картинки в новых iPad пока далеко. Вернули горизонтальный режим, оставили 3D-тач. Время автономной работы Xs Max на полтора часа дольше, чем iPhone X. 

apple-announcements-sept-12-2018-iphone-xs-max-and-iphone-xr.jpg

Корпус смартфонов защищён от пыли и влаги по стандарту IP68, компания протестировала аппараты даже в солёной воде, вине и пиве:

apple-iphone-xs-hold-my-beer.jpg

Цена и конфигурации

Оба смартфона доступны в 64, 256 и 512 ГБ версиях. Цена на базовую модель стартует от 999 долларов США, за Xs Max Apple просит от 1099 долларов. Предзаказ начинается с 14 сентября, продажи с 21 сентября.

Компания свернула продажи iPhone X, iPhone 6S и iPhone SE. Самыми доступными смартфонами линейки теперь будут iPhone 7 и iPhone 8 (включая Plus-версии).

52ce958c3f_cr.jpg

Для тех, кто хочет знать больше:

  

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться