Смартфон Oppo K1 со сканером отпечатков в экране оценили в $230

Автор: , 10 октября 2018, 18:27

Oppo представила один из самых доступных смартфонов с дисплейным сканером отпечатков пальцев — Oppo K1.

Смартфон Oppo K1 со сканером отпечатков в экране оценили в $230

Oppo представила один из самых доступных смартфонов с дисплейным сканером отпечатков пальцев — Oppo K1.

Стильный и мощный

oppo-k1-fod-1.jpg

Внешне смартфон напоминает аппараты серии Oppo F9 для индийского рынка. Он оснащён 6.4-дюймовым OLED-панелью с разрешением 2340x1080 пикселей и каплевидным вырезом сверху. За экраном Oppo K1 находится сканер отпечатков пальцев, теперь эта технология доступна не только на флагманских моделях. Внутри используется восьмиядерный процессор Snapdragon 660 с частотой 1.95 ГГц, оперативной памяти 4 или 6 гигабайт. Встроенный накопитель в обеих версиях на 64 гигабайта, поддерживаются карточки microSD.

 

Задняя двойная камера смартфона состоит из основного 16-мегапиксельного модуля (Sony IMX398) с оптикой f/1.75, второй 2-мегапиксельный сенсор помогает собирать информацию о глубине кадра для эффекта боке. Селфи-камера на 25 мегапикселей. За автономную работу отвечает аккумулятор ёмкостью 3600 мАч. Есть два цвета корпуса с градиентом: сине-фиолетовый и красно-бордовый.

Когда и сколько?

На китайском рынке Oppo K1 поступит в продажу 19 октября и будет стоить без малого $231 за базовую модель. Топовый вариант на 6/64 ГБ обойдётся в $260. Новинка предлагает интересное соотношение цены и возможностей, хотя у Oppo обычно всё наоборот. Но некоторые вещи никогда не меняются — NFC не завезли.

Прямых конкурентов у смартфона пока нет. Xiaomi Mi 8 Lite с аналогичными характеристиками стоит почти на $30 дешевле, но у него обычный сканер отпечатков пальцев на спинке.

Источник: Oppo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться