Встречайте флагманы Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro с тройными камерами. Такие похожие и такие разные

Автор: , 16.10.2018, 19:45

На своей презентации в Лондоне Huawei представила новое поколение флагманов линейки Mate. Старший Huawei Mate 20 Pro — это самый технологичный смартфон компании, но и у стандартного Mate 20 есть свои интересные фишки.

Встречайте флагманы Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro с тройными камерами. Такие похожие и такие разные

На своей презентации в Лондоне Huawei представила новое поколение флагманов линейки Mate. Старший Huawei Mate 20 Pro — это самый технологичный смартфон компании, но и в стандартном Mate 20 есть своя фишка.

Чем они интересны?

huawei-mate-20-pro-im.jpg

Huawei Mate 20 Pro получил изогнутый по бокам 6.39-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 3120x1440 пикселей и поддержкой HDR. Сверху сделан вырез для фронтальной камеры с 3D-сканером лиц, как у iPhone Xs. Система проецирует 30 тысяч точек и позволяет не только разблокировать смартфон, но и создавать трёхмерные модели объектов, которые можно вставлять в видео и публиковать на Facebook. Прямо под экраном также расположился сканер отпечатков пальцев. Две передовые технологии в одном флаконе.

 

Флагманы построены на базе первого в мире 7-нанометрового процессора Kirin 980 с восьмёркой ядер, на 46% более мощной графикой и двойным модулем нейронных вычислений NPU. Искусственный интеллект используется для обработки снимков и определения сцен при съёмке, а также оптимизирует работу системы, чтобы смартфон оставался быстрым. За производительность в играх отвечает технология GPU Turbo второго поколения. Чипсет также обеспечивает высокую скорость передачи данных по Wi-Fi и более точное геопозиционирование. В Huawei Mate 20 Pro объём оперативной памяти составляет 6 ГБ, накопитель на 128 ГБ.

huawei-nm-card.jpg

Есть слот для карт памяти, но это новый формат Nano Memory Card. Карточки размером с Nano-SIM используются вместо второй симки. Пока Huawei с Toshiba предлагают только один вариант на 128 ГБ, версия на 256 ГБ появится позже.

Тройная камера Huawei Mate 20 Pro разработана совместно с Leica, но она отличается от варианта в P20 Pro. Основной модуль по-прежнему 40-мегапиксельный (f/1.8), 8-мегапиксельная камера (f/2.2) обеспечивает трёхкратный зум, а вместо монохромного сенсора установлен широкоугольный 20-мегапиксельный модуль (f/2.2). Поддерживается макросъёмка на расстоянии всего 2.5 сантиметров. В режиме AI Cinema Mode искусственный интеллект снимает видео в формате 21:9 с включённым HDR и прочими оптимизациями. Также можно оставить цветным только часть кадра. По аналогии с Google Lens система HiVision распознаёт объекты в кадре. Она умеет искать похожие товары в сети и даже оценивать количество калорий в продуктах. Фронтальная камера на 24 мегапикселя, с диафрагмой f/2.0.

power-reverse-mate-20-pro.jpg

Huawei Mate 20 Pro поддерживает быструю зарядку SuperCharge мощностью 40 Вт, аккумулятор ёмкостью 4200 мАч заряжается до 70% всего за 30 минут. Также заявлена поддержка беспроводной зарядки в обе стороны. Смартфоном можно подпитать любой Qi-совместимый гаджет без кабеля (по реверсивному режиму данных нет, а в обычных условиях мощность достигает 15 Вт). Корпус защищён от пыли и воды по стандарту IP68. Заявлен стереозвук, причём порт USB Type-C используется как отверстие для основного динамика.

А что с Huawei Mate 20?

huawei-mate-20-all.jpg

Стандартный флагман не получил 3D-сканер лица, но и вырез у него меньше — фронтальная камера вписана в аккуратную «капельку» по центру. Практически всю фронтальную панель занимает 6.53-дюймовый IPS-экран с разрешением 2244x1080 пикселей. «Подбородок» тоже меньше, чем у Pro-версии. Жаль только, что сканер отпечатков пальцев переехал на спинку (большинство сенсоров нового поколения работают только с OLED). Huawei Mate 20 построен на том же топовом чипе Kirin 980, будут версии с 4 и 6 гигабайтами оперативной памяти, у обеих накопитель на 128 ГБ. Есть и новый слот NM Card.

huawei-mate-20-and-mate-20-pro-cam.gif

Тройная камера здесь тоже другая. Основной модуль 12-мегапиксельный, с оптикой f/1.8. Широкоугольная камера 16-мегапиксельная (f/2.2), а 8-мегапиксельный модуль (f/2.4) обеспечивает только двукратный зум. Зато оставили макросъёмку с близкого расстояния. Селфи-камера 24-мегапиксельная.

Huawei Mate 20 выглядит даже интереснее, но во многом урезан

В Huawei Mate 20 нет полноценной влагозащиты, только от брызг (IP54). Стереозвук тоже вычеркнули, но оставили 3.5-мм разъём для наушников, которого нет в Mate 20 Pro. Аккумулятор на 4000 мАч поддерживает обычную быструю зарядку SuperCharge на 22.5 Вт. Беспроводную зарядку не завезли, увы. Оба смартфона поставляются с оболочкой EMUI 9.0, основанной на Android 9.0 Pie. Обновлённый настольный режим теперь работает без проводов через Miracast.

Цена вопроса

huawei-mate-20-and-mate-20-pro-l.gif

Есть варианты с градиентом

В Европе смартфоны поступят в продажу 16 октября, Huawei Mate 20 Pro оценили в 1050 евро, а Mate 20 можно будет купить за 800 или 850 евро в зависимости от объёма памяти. Это уровень топовых флагманов этого года, среди которых Samsung Galaxy Note 9, LG V40 ThinQ, iPhone Xs Max и Google Pixel 3 XL.

Всего Huawei представила четыре смартфона, включая игровой Mate 20 X и самый дорогой Mate 20 RS Porsche Design с отделкой из натуральной кожи.

Источники: Huawei, Engadget

Как новинки?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться