Bloomberg о трёх Samsung Galaxy S10, 5G-версии и складном смартфоне

Автор: , 26 октября 2018, 19:26

В копилку слухов о следующем поколении смартфонов Samsung добавился отчёт Bloomberg. Кроме Galaxy S10 в нём упоминается долгожданный аппарат с гибким дисплеем.

Bloomberg о трёх Samsung Galaxy S10, 5G-версии и складном смартфоне

В копилку слухов о следующем поколении смартфонов Samsung добавился отчёт Bloomberg. Кроме Galaxy S10 в нём упоминается долгожданный аппарат с гибким дисплеем.

Что рассказали?

Источники Bloomberg подтвердили информацию о трёх моделях в линейке Galaxy S10. Стандартный флагман с кодовым именем Beyond получит изогнутый по бокам AMOLED-дисплей с минимальными рамками сверху и снизу, а также встроенным сканером отпечатков пальцев. Диагональ не уточняется, но по размерам смартфон сопоставим с текущим 5.8-дюймовым Galaxy S9. Фронтальная камера тоже заправлена под экран, но будет не полностью скрыта. К слову, инсайдер Ice Univerce уже намекал на дизайн с отверстием:

На тыльной стороне Samsung Galaxy S10 расположится тройная камера. Plus-версия тоже будет, но о ней ничего нового не сказали — по-видимому, это просто увеличенный вариант смартфона без каких-либо новых фишек. Компания тестирует прототипы без 3.5-мм разъёма, но пока непонятно, уберут ли его в финальных версиях. Известно, что Samsung ведёт переговоры с Verizon насчёт запуска модели с поддержкой 5G-сетей. У нас такой точно не будет.

Самый доступный третий аппарат семейства получит плоский экран и, возможно, обычный сканер отпечатков пальцев. Все модели будут поставляться с Android 9.0 Pie на борту.

Раскладушки возвращаются

samsung-winner-rumor-2.jpg

Что касается сгибаемого смартфона Samsung, известного под кодовым именем Winner, в разработке находятся два варианта дизайна. Одни прототипы складываются горизонтально, другие — вертикально. Дизайнеры склоняются ко второму варианту, потому что такой аппарат будет удобнее держать одной рукой. В сложенном состоянии большой экран скрыт, поэтому на внешней стороне есть второй 4-дюймовый дисплей. На нём можно быстро проверить почту или написать сообщение. Южнокорейский гигант разрабатывает новый пользовательский интерфейс, и его окончательный вид будет сильно зависеть от того, какую версию выберут для презентации публике.

Гаджет раскрывается как обычные телефоны-раскладушки, только ход будет более плавным. Механизм уже успешно выдерживает более 200 000 сгибаний. Правда, у инженеров есть некоторые сомнения насчёт массового производства — после запуска конвейера часто возникают дополнительные трудности. Гибкий дисплей прикрыт специальной плёнкой. Из-за технических ограничений компании пришлось отказаться от экранного сканера отпечатков пальцев. Скорее всего, смартфон будет весить больше 200 граммов.

samsung-winner-rumor.jpg

По данным Bloomberg, на ноябрьской конференции Samsung новинку не покажут. Увы и ах. Мы можем рассчитывать разве что на концепт-изображения, описание отдельных функций и интерфейса.

Некоторые источники сообщают, что продажи складного смартфона начнутся не раньше второго квартала 2019 года.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться