Xiaomi Mi 8/8 Pro и Mi Mix 2S научились снимать видео при 960 к/с

Автор: , 16 ноября 2018, 21:02

Несмотря на разные даты выхода, все флагманские смартфоны Xiaomi этого сезона получили идентичные модули основной камеры. Когда безрамочный слайдер Mi Mix 3 показал третий результат в рейтинге DxOMark, компания пообещала обновить ПО у других моделей. Сначала разработчики начали тестировать ночной режим, а теперь руки добрались до съёмки видео на скорости в 960 кадров в секунду.

Xiaomi Mi 8/8 Pro и Mi Mix 2S научились снимать видео при 960 к/с

Несмотря на разные даты выхода, все флагманские смартфоны Xiaomi этого сезона получили идентичные модули основной камеры. Когда безрамочный слайдер Mi Mix 3 показал третий результат в рейтинге DxOMark, компания пообещала обновить ПО у других моделей. Сначала разработчики начали тестировать ночной режим, а теперь руки добрались до съёмки видео на скорости в 960 кадров в секунду.

Как это работает?

Xiaomi Mi 8/8 Pro и Mi Mix 2S научились снимать видео при 960 к/с-2

В компании подтвердили, что функцию получат Xiaomi Mi 8, Mi 8 Pro, Mi 8 Explorer Edition, а также Mi Mix 2S. Её уже можно опробовать в девелоперских прошивках. У нового режима есть свои особенности. Так, пользователь должен хотя бы примерно знать, когда произойдёт удачный момент. После начала записи таймер отсчитывает около четырёх секунд, и замедление начинается только на последних моментах. В результате получается 10-секундный ролик.

Основной 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX363 в камерах флагманов не оснащён чипом памяти DRAM для скоростной съёмки, а значит, реализация режима у Xiaomi отличается от версии в аппаратах Samsung, Sony и Huawei. Возможно, камера просто «дорисовывает» кадры с помощью программного обеспечения, но это не точно.

Любопытно, что с появлением новой опции в приложении камер «сломалась» обычная замедленная съёмка при 240 и 120 кадрах в секунду. К релизу стабильных прошивок проблему должны исправить. Увы, по срокам информации пока нет.

Источник: Weibo, MIUI Forum
Фото: GizChina.it

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться