Кто виноват, и что делать, если взломали Инстаграм

Автор: , 21 ноября 2018, 16:17
Кто виноват, и что делать, если взломали Инстаграм

Вот так живешь себе, живешь, в  Инстаграм каждый день заходишь… А потом – бац, и при входе в любимую соцсеть, появляется надпись «неверный пароль для аккаунта».

Знакомо? Вы вводите пароль еще и еще раз, но все тщетно! Смиритесь: вам взломали  Инстаграм. Причины могут быть разные, начиная от простого баловства кого-то недоброго, заканчивая умышленной попыткой удаления вас как конкурента на рынке услуг и товаров. Но не стоит паниковать преждевременно. Запоминайте алгоритм действий, если взломали  Инстаграм:

Шаг №1. Проверить, поменяли ли адрес электронной почты

  • Для этого нужно нажать «Забыли пароль?» под кнопкой «Вход».
    взломали инстаграм, что делать
  • Ввести имя своего аккаунта и во всплывающем окне нажать «Далее».
  • Когда система предложит варианты восстановления, выберите вариант «Отправить электронное письмо».
  • Во всплывающем сообщении можно увидеть примерный адрес электронной почты, куда было отправлено письмо. Если он отличается от вашего мейла, значит, Инстаграм взломали и уже успели изменить привязку к почте.

Шаг №2.Обращаемся в техподдержку

  • В форме авторизации выбираем внизу пункт «Поддержка» и предложение «помощь со входом в систему». Там вводим свое имя пользователя и нажимаем «далее».
  • Вводим адрес электронной почты, который был привязан к нашему аккаунту, и ставим галочку напротив «мой аккаунт взломали». По желанию можно написать комментарий в поле внизу. Нажимаем «отправить» – и наш запрос полетел в техническую поддержку Инстаграм.
    инстаграм взломали, что делать

Шаг №3. Четко и ясно отвечайте на все запросы службы техподдержки

Запросы обычно заключаются в следующем:

  • фотография паспорта пользователя с информацией о дате рождения и месте проживания;
  • оригиналы фотографий, которые вы публиковали в Инстаграм до обработки;
  • точная дата создания профиля и дата первого поста;
  • селфи с паспортом, чтобы было четко видно, что на фото в паспорте – действительно ваше лицо;
  • если с таким же ником, как в Инстаграм, вы зарегистрированы еще в какой-то сети, сделайте скриншот и сбросьте в техподдрежку;
  • скриншот вашего аккаунта до того, как его взломали.

Если электронная почта осталась вашей, достаточно воспользоваться опцией «забыли пароль». Новый пароль высылают на почту. Далее важно поменять этот пароль в настройках  Инстаграм на более сложный. И можно дальше пользоваться аккаунтом.

Стоит напомнить, что служба поддержки может долго не отвечать на запросы. Это случается из-за того, что пользователей намного больше, чем 60 человек, из которых, собственно, и состоит оная служба поддержки. Поэтому на будущее уясните простые правила, как защитить свой  Инстаграм от взлома, чтобы потом не пришлось пользоваться услугами технической поддержки сети.

Как защитить  Инстаграм от взлома?

  1. Используйте надежный пароль. В идеале он должен содержать заглавные и строчные буквы, а также цифры. Старайтесь не ставить один пароль на разные социальные сети.
  2. Привяжите Инстаграм к Фейсбуку.
  3. Не пользуйтесь сервисами, которые предлагают раскрутку Инстаграм.
  4. Периодически меняйте пароль в Instagram;
  5. Воспользуйтесь опцией двухфакторной аутентификации. Даже если взломали аккаунт в Инстаграм, придет SMS на телефон, без которой зайти в систему невозможно. Чтобы настроить такую аутентификацию, нужно зайти в параметры  Инстаграм, найти опцию «двухфакторная аутентификация» и активировать код безопасности. Записываем свой номер телефона и вводим код подтверждения, который на него пришел.

Если взломали страницу  Инстаграм, горевать не стоит. Как вы уже знаете, ее можно восстановить, проделав несложные действия. Но лучше не давать хакерам воли и соблюдать все правила безопасности социальной сети.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться