Анонс Xiaomi Mi Play: яркий смартфон на Helio P35 в стеклянном корпусе

Автор: , 24 декабря 2018, 10:33

Как и ожидалось, Xiaomi представила в Китае свой новый смартфон Mi Play, который нацелен на молодёжную аудиторию.

Анонс Xiaomi Mi Play: яркий смартфон на Helio P35 в стеклянном корпусе

Как и ожидалось, Xiaomi представила в Китае свой новый смартфон Mi Play, который нацелен на молодёжную аудиторию.

Что за зверь?

 

Xiaomi Mi Play получил 5.84-дюймовый дисплей с разрешением 2280x1080 (19:9) и вырезом-капелькой сверху. По размерам аппарат сопоставим с 5.15-дюймовым Xiaomi Mi Note 3. Внутри установлен новый 12-нанометровый процессор MediaTek Helio P35 с восьмёркой ядер Cortex-A53, работающих на частоте 2.3 ГГц, и встроенной графикой IMG PowerVR GE8320. Прямо как в Helio P22, только у P35 её разогнали до 680 МГц. Поддерживается технология двойного ускорения CPU/GPU Turbo. В бенчмарке AnTuTu чип обходит хит последних лет Snapdragon 625, хотя в играх преимущество может быть на стороне конкурента. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенный накопитель на 64 ГБ, есть гибридный слот для карточки microSD или второй симки.

xiaomi-mi-play-helio-p35.jpg

Основная двойная камера включает 12-мегапиксельный сенсор с большими пикселями размером 1.25 мкм, второй модуль на 2 МП используется в портретном режиме для размытия фона. Есть HDR-режим и электронная стабилизация. Селфи-камера на 8 мегапикселей тоже поддерживает портретный режим, но это программная реализация в MIUI 10. Разработчики также добавили функцию разблокировки по лицу, а сзади расположился сканер отпечатков пальцев.

Задняя панель сделана из стекла Corning Gorilla Glass 5, в сине-фиолетовом и красно-золотом вариантах она переливается на свету. Чёрный цвет более сдержанный. В наличии двухдиапазонный адаптер Wi-Fi и модуль Bluetooth 4.2. Про NFC снова забыли. Аккумулятор на 3000 мАч заряжается через порт Micro-USB, никуда не делся и 3.5-мм разъём для наушников.

Сколько стоит?

xiaomi-mi-play-cam.jpg

В Китае Xiaomi Mi Play можно будет купить 1099 юаней, это без малого $160. В цену входят ежемесячные 10 ГБ интернет-трафика на целый год, но такое предложение актуально только для домашнего рынка компании. Примерно столько же стоит Xiaomi Redmi 6 Pro (брат-близнец европейского Mi A2 Lite), только уже без дополнительных пакетов услуг.

Информации насчёт международного релиза Xiaomi Mi Play пока нет.

Источники: Xiaomi, MyDrivers.com

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться