CES 2019: Ubtech Walker — гуманоидный робот-помощник будущего

Автор: , 10 января 2019, 15:11

Китайская Ubtech получила известность благодаря своим обучающим ботам, но на игрушках её интересы не заканчиваются. Показанный на CES 2019 человекоподобный робот Walker — это ещё один пример помощника, которые будут жить в наших домах.

 

CES 2019: Ubtech Walker — гуманоидный робот-помощник будущего

Китайская Ubtech получила известность благодаря своим обучающим ботам, но на игрушках её интересы не заканчиваются. Показанный на CES 2019 человекоподобный робот Walker — это ещё один пример помощника, которые будут жить в наших домах.

Что он умеет?

CES 2019: Ubtech Walker — гуманоидный робот-помощник будущего-2

Совсем разные роботы

Год назад Ubtech привезла в Лас-Вегас первый вариант Walker, словно прибывший из вселенной Portal. Новая версия получила удлинённый торс для лучшей балансировки во время ходьбы и выдерживать тычки своих создателей (хотя те действовали не так жестоко, как инженеры Boston Dynamics). Сенсоры позволяют ориентироваться в пространстве и огибать препятствия. Робот высотой 1.45 метра и весом 77 кг оснащён 36 «суставами». Он умеет удерживать предметы руками и даже пытается играть на синтезаторе, но пока получается не очень. В программу заложена установка на безопасное взаимодействие с человеком, машина не будет задевать окружающих.

Ubtech пока не планирует запускать Walker в серийное производство и продолжает совершенствовать технологию. По результатам очередного раунда инвестиций в мае 2018 года компанию оценили в 5 миллиардов долларов.

CES 2019: Ubtech Walker — гуманоидный робот-помощник будущего-3

Ubtech Walker и Cruzr

Если говорить о коммерческих решениях, уже в этом году Ubtech начнёт продажи робота Cruzr для сферы обслуживания. По сравнению с тестовыми образцами финальная версия получила более мощный процессор, улучшенную систему навигации и слегка обновлённую конструкцию. О цене информации пока нет.

 

Источник: Digital Trends

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться