iPhone 7 и 8 вернутся в Германию: Apple нашла способ обойти запрет

Автор: , 07 февраля 2019, 18:52

В декабре Qualcomm добилась запрета продаж iPhone 7, iPhone 8 и их Plus-версий на рынке Германии. Но Apple не растерялась и придумала, как вернуть эти смартфоны в продажу.

iPhone 7 и 8 вернутся в Германию: Apple нашла способ обойти запрет

В декабре Qualcomm добилась запрета продаж iPhone 7, iPhone 8 и их Plus-версий на рынке Германии. Но Apple не растерялась и придумала, как вернуть эти смартфоны в продажу.

Что нарушили?

В некоторых моделях iPhone использовались модемы Intel с чипом Qorvo, к которому и возникли претензии у Qualcomm. Производителя компонента обвинили в нарушении патента на технологию Envelope tracking, которая позволяет уменьшить расход энергии при передаче данных по беспроводному каналу.

Решение проблемы

В Китае Apple обошла аналогичный запрет, просто обновив программное обеспечение устройств. Теперь же пришлось пойти на более серьёзные меры — компания выпустит специальные версии смартфонов без комплектующих Qorvo. Немецкие дистрибьюторы «яблочной» техники уже получили уведомление о том, что модифицированные iPhone 7/7 Plus и iPhone 8/8 Plus станут доступны в ближайшие четыре недели.

У новых аппаратов немного изменились модельные индексы. К примеру, чёрный iPhone 7 Plus на 128 ГБ фигурирует в базах данных как MN482ZD/A (было MN4P2ZD/A), а iPhone 8 с 64 ГБ памяти в цвете «серый космос» носит номер MQ6K2ZD/A (вместо прежнего MQ6G2ZD/A).

Обновлено: по данным Reuters, Apple просто заменила модем Intel на решение Qualcomm в моделях для Германии. Хотя это совсем не означает, что отношения между двумя компаниями налаживаются — как заявили в Купертино, Qualcomm использует запреты, чтобы заставить их пойти на «вымогательские требования».

Источник: WinFuture.de

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться