Facebook обвиняет украинских хакеров в краже личных данных пользователей

Автор: , 12 марта 2019, 21:54

Компания Facebook подала в суд на двух украинских программистов за то, что они якобы использовали сторонние приложения для кражи личных данных пользователей

Facebook обвиняет украинских хакеров в краже личных данных пользователей

Компания Facebook подала в суд на двух украинских программистов за то, что они якобы использовали сторонние приложения для кражи личных данных пользователей.

Как работали

Фигуранты дела Глеб Случевский и Андрей Горбачев через соцсеть рекламировали различные тесты, вроде «Кто вы из современных вампиров?» и «Есть ли у вас голубая кровь?». Для прохождения викторины предлагалось установить специальный плагин для браузера (Супертест, FQuiz), который впоследствии воровал личные данные и заражал компьютер рекламными вирусами. Жертвами злоумышленников в период с 2017 по 2018 год стали около 63 тысячи пользователей, преимущественно из России и Украины. Facebook также поспособствовала краже, так как она предоставила хакерам специальный доступ для разработчиков приложений. 

Обвиняемые сейчас находятся вне доступа Европейских и Американских властей и вряд-ли будут наказаны. А мы напоминаем, что скачивая неизвестное приложение, стоит как минимум включить антивирус, а еще лучше — прогуглить его название, скорее всего, кто-то из пользователей уже столкнулся с проблемой и рассказал о ней. 

Источник: TheVerge

Для тех, кто хочет знать больше:

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться