Промелькнула AirPower

SkyShad
22 марта 2019, 18:08
Физик-квантовик. Обожаю всё новое в мире технологий; при этом в некоторых вопросах закоренелый консерватор. Люблю игры - в любом проявлении. Лучшая активность человечества. Лучшие из компьютерных - те, которые для души.
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

AirPower – довольно сложный продукт для корпорации Apple. Будучи анонсированным еще в 2017 году на презентации iPhone X, устройство до сих пор так и не появилось в продаже (полтора года спустя). Одно время компания даже подчистила практически все упоминания о девайсе на своём сайте.

Но вчера специалисты ресурса MacRumors обнаружили изображение беспроводной зарядки на страничке обновленных AirPods. В дебрях CSS-таблиц:

AirPower

Может ли это означать, что компания окончательно представит её на грядущем событии 25 марта? Или, как в последнюю неделю, тихо добавит страничку с AirPower на сайт?

Что такое AirPower?

Беспроводные зарядки в их теперешнем виде неидеальны. Обычно с их помощью можно заряжать только одно устройство, причем на четко выделенном месте.

AirPower в свою очередь призвана немного изменить само понятие беспроводной зарядки. Суть концепции в том, чтобы не глядя бросить телефон на подставку. А рядом еще наушники, часы или любой гаджет с поддержкой Qi-стандарта – и все устройства будут спокойно заряжаться на одной станции не зависимо от того, в какое место они упадут.

Для того, чтобы это стало возможно, инженеры разместили «под капотом» значительное количество индукционных катушек. Но, по слухам, столкнулись с проблемой – перегревом, который портит аккумуляторы устройств.

Возможно, в лаборатории компании смогли побороть эту проблему. В таком случае запуск в продажу должен быть не за горами.

Что может означает появление AirPower на рынке?

Для начала, это новый продукт. А с собой он приносит новую технологию. Это не столько революция, сколько эволюция.

Само собой, как и все устройства Apple, станция будет дорогой. И конечно же многие китайские компании бросятся создавать «свою AirPower», но уже для всех – то есть с ценником пониже. Таким образом появится конкуренция.

Как дальнейшее развитие можно представить, например, встроенные в столешницу катушки. Таким образом, самый обычный стол может стать одной большой площадкой для беспроводной зарядки. И все, на рабочем месте отсутствуют провода: клавиатура, мышка, телефон и остальные устройства в них просто перестанут нуждаться – даешь беспроводное будущее!

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет