Microsoft Edge (который теперь Chrome)

SkyShad
23 марта 2019, 18:11
Физик-квантовик. Обожаю всё новое в мире технологий; при этом в некоторых вопросах закоренелый консерватор. Люблю игры - в любом проявлении. Лучшая активность человечества. Лучшие из компьютерных - те, которые для души.
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

Не секрет, что компания Microsoft вовсю разрабатывает Edge на движке Chromium. И вот, журналистам из The Verge удалось одним глазком посмотреть на то, как выглядит обновленный браузер и на некоторые его функции.

В чем отличия от старого Edge?

Во многом. «Под капотом» теперь стоит Chromium, на котором построены практически все современные браузеры. В компании решили забросить собственный EdgeHTML и идти по пути наименьшего сопротивления. Новый движок приносит с собой кучу фич, главное из которых – нативная поддержка всех расширений Google Chrome. Также есть мнение, что большинство сайтов гораздо лучше работают с Chrome, чем с Firefox, Edge или любым другим браузером. Вопрос только в оптимизации: сможет ли Microsoft удержать движок от пожирания оперативной памяти?

В чем отличия от Chrome?

Они практически отсутствуют. Заметно, что браузер своим интерфейсом гораздо больше похож на Chrome, чем на Edge. В корпорации стараются придать ему привычный минималистичный вид Windows 10. Большинство стандартных "фич" Edge все еще отсутствуют в обновленном продукте.

А как он в деле?

В The Verge отметили, что браузер кажется очень шустрым. Быстро запускается, загружает сайты и контент на высокой скорости.

С другой стороны, не хватало некоторых важных функций: например, синхронизация данных из стороннего браузера работает не полностью – переносятся только закладки.

Когда выйдет?

Пока неизвестно. Так как разработка браузера не привязана теперь к циклам обновления самой Windows 10, то выпуск в «люди» может произойти в любой момент.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Богдан Чуб гагаджетоман (2001 комментарий)
4 апреля 2019 г. 11:16:24 #

Браузер расстроил (пока) неизменяемым поисковиком Bing и не прошёл мой личный бенчмарк. Не могу пользоваться браузерами, которые не умеют отображать панель закладок только на пустой странице. Edge пока так не может, увы.

У кого-то постоянно висит куча открытых вкладок, я же пытаюсь раскладывать яйца по корзинам и активно пользуюсь закладками. Но постоянно отображать панель на не таком уж большом экране ноутбука слишком неэффективно. И что самое удивительное, большинство браузеров на Chromium не поддерживают функцию, которая есть в Chromium.

Ответить
Богдан Чуб
0
SkyShad читатель (1 комментарий)
6 апреля 2019 г. 15:18:03 #

Пропустил тот момент, когда барузер оказался в свободном доступе. В любом случае, буду ждать официального релиза.

Хотя, imo, что по количеству функций на релизе он будет отставать от того же Хрома.

Единственное, что меня волнует - оптимизация.

Ответить
SkyShad
0