$75 000 за утечку: Oppo накажет людей, сливавших информацию о флагмане Reno

Автор: , 03 апреля 2019, 20:33

Официальная премьера необычного смартфона Oppo Reno запланирована на 10 апреля, но изображения и основные характеристики аппарата уже попали в сеть. Компания не оставила это без внимания и решила бороться с утечками. Первые головы уже полетели.

$75 000 за утечку: Oppo накажет людей, сливавших информацию о флагмане Reno

Официальная премьера необычного смартфона Oppo Reno запланирована на 10 апреля, но изображения и основные характеристики аппарата уже попали в сеть. Компания не оставила это без внимания и решила бороться с утечками. Первые головы уже полетели.

Что произошло?

В конце марта в китайских соцсетях появилось шпионское видео со стандартной версией будущего флагмана, известной как Oppo Reno Lite. В ролике можно увидеть, как работает механизм выдвижной фронтальной камеры. Компании удалось установить источник слива, и теперь ему придётся выплатить штраф в размере 500 000 юаней, это почти $75 000. Все причастные сотрудники Oppo будут уволены, им также придётся подписать соглашение о неразглашении информации о будущих продуктах (со сбором отпечатков пальцев).

Дилерам и представителям розничных сетей дали понять, что в случае утечки на их стороне производитель готов подавать иски в суд. Насколько эффективными окажутся все эти меры — вопрос. Компаниям редко удаётся держать разработку в полном секрете.

Что за смартфоны?

Новинки серии Oppo Reno получат безрамочный экран со встроенным сканером отпечатков пальцев и очень тонкими рамками. Базовая модель работает на достаточно мощном чипе Snapdragon 710 и оснащена двойной камерой на 48+5 мегапикселей. В топовом варианте используется флагманский процессор Snapdragon 855, а на задней панели будет три камеры: основная на 48 мегапикселей, 13-мегапиксельный «ширик» и 8-мегапиксельный модуль с 10-кратным зумом, как у Huawei P30 Pro.

Ещё одной фишкой смартфонов станет фирменная технология быстрой зарядки VOOC 3.0, которая на 23.8% быстрее предыдущей версии стандарта. Если верить слухам, цена версии на SD855 составит порядка $600-650 (подозрительно скромно для Oppo).

Источники: Weibo, 91mobiles

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться