Слух: Во сколько Apple обошлось примирение c Qualcomm

Автор: Даша Казмирчук, 18 апреля 2019, 22:18
Слух: Во сколько Apple обошлось примирение c Qualcomm

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS поделился исследованием недавнего примирения Apple и Qualcomm. Выяснилось, что лицензионное соглашение обошлось купертиновцам в 5-6 миллиардов долларов. 

Полный прайс

Судебный спор между корпорациями начался после того, как Apple обвинила Qualcomm в монополизации рынка мобильных процессоров. Та подала встречный иск, заявив, что производитель iPhone использует патенты компании без разрешения и оплаты. Процесс тянулся с 2017 года по 16 апреля 2019 года и закончился примирением, но не в пользу Apple, которой к тому моменту очень были нужны 5G-модемы, чтобы выпустить новый iPhone.

Как сообщает UBS, купертиновцы заплатили 5-6 миллиардов долларов в качестве платы за роялти, в бонус компания должна отчислять Qualcomm 8-9 долларов за каждый iPhone с 5G. Лицензионное соглашение подписано на 6 лет с возможностью продления еще на 2 года. Также партнёры подписли многолетний контракт на поставку чипсетов, а это значит, что в новых iPhone будут использоваться процессоры Snapdragon, вместо Intel.

Источник: AppleInsider

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться