Глобальные продажи смартфонов упали, продажи Samsung, Huawei и Xiaomi, наоборот, выросли

Автор: , 28 августа 2019, 17:18

Консалтинговая компания Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка смартфонов во втором финансовом квартале. Несмотря на давление санкций, китайские производители продолжают наращивать рыночную долю, в то время как другие начинают проседать

Глобальные продажи смартфонов упали, продажи Samsung, Huawei и Xiaomi, наоборот, выросли

Консалтинговая компания Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка смартфонов во втором финансовом квартале. Несмотря на давление санкций, китайские производители продолжают наращивать рыночную долю, в то время как другие начинают проседать.

В цифрах

Всего в период с апреля по июнь было продано 367,9 млн. устройств, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего снизился спрос на смартфоны флагманского сегмента. Специалисты связывают это с тем, что производители стали лучше оснащать модели среднего и бюджетного класса. К примеру, безрамочные дисплеи, многолинзовые камеры и ёмкие батареи раньше были более свойственны именно флагманам. 

Лидирующую позицию с 20.4% долей рынка занимает Samsung, её догоняет китайская компания Huawei, нарастив 2.5%, по сравнению с прошлым кварталом. У Apple потери заметны наиболее сильно — купертиновцы продали на 6193 меньше устройств. Им в затылок дышит Xiaomi, которая незначительно прибавила в продажах. Если так всё пойдёт и дальше — Apple перестанет входить в топ-3 списка. 

Крупнейшем потребителем остался Китай, на него приходится не менее 101 млн. реализованных аппаратов.

Источник: Gartner

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться