Hyundai разрабатывает автопилот, повторяющий манеру вождения автолюбителя

Автор: Дэн Серов, 21 октября 2019, 20:48
Hyundai разрабатывает автопилот, повторяющий манеру вождения автолюбителя

Корейский автоконцерн работает над созданием машинно-обучаемого умного круиз-контроля (SCC-ML), способного повторять стиль езды того или иного человека.

Как это работает?

Новая фишка корейского автопроизводителя настраивается и самообучается по нескольким факторам: в первую очередь это дистанция, которую водитель держит между своей и впереди едущей машиной, во вторую – как человек жмет на педаль газа. В случае с дистанцией умный круиз-контроль понимает, что она не всегда одинакова и будет обучаться при каждом возможном случае. Говоря о манере ускорения, система сама принимает решение о разгоне или сбросе скорости в зависимости от текущей скорости.

Есть ли нюансы?

В компании заявляют, что SCC-ML не будет обучаться «вредным» привычкам на дороге, а также адаптироваться под меняющийся стиль вождения, ведь каждый день водитель совершенствует свои навыки. В Hyundai пока не говорят об «отношениях» системы со светофорами, однако брать во внимание их она все равно будет. Но здесь уже становится ребром вопрос о том, целесообразно ли использовать SCC-ML не на шоссе, а в городе.

 

Источник: Hyundai

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться