Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами

Автор: Александр Чуб, 11 февраля 2020, 21:30
Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами

Samsung представила в Сан-Франциско свою новую флагманскую линейку смартфонов. В неё, как и в прошлом году, вошло сразу три модели: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra. Наследника "младшей" S10e в этом году нет. Вместо этого добавился ещё более "нафаршированный" флагман Ultra. Вдобавок к флагманским смартфонам были представлены новые TWS-наушники Galaxy Buds+. Как обычно, всю информацию, включая характеристики и внешний вид на живых фотографиях успели слить накануне. Но редакция gg уже успела лично пощупать новинки. И сегодня поделимся некоторыми мыслями по их поводу.

  1. Что с внешним видом?
  2. Что нового по экранам?
  3. Насколько мощное железо?
  4. Камеры интересные?
  5. А что нового в Samsung Galaxy Buds+?
  6. В сухом остатке

Что с внешним видом?

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-2

По внешности открытий или неожиданностей не произошло. Смартфоны, как и стоило ожидать, сделаны из металла и стекла. В сети была информация о "корпусе из нержавеющей стали". Полагаю, что подразумевалась рамка и каркас. Задник стеклянный, есть поддержка беспроводной зарядки (что было бы невозможно с металлическим корпусом). Рендеры всей линейки "слили" ещё в январе, так что неожиданностей по внешнему виду нет. Спереди — экраны почти во всю переднюю панель и круглое отверстие в экране под фронтальную камеру.

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-3

Рамки вокруг экранов у всего трио смартфонов очень тонкие, а изгибы по бокам минимальные. Значительно меньше, чему последних флагманов Galaxy Note10. Несмотря на большие экраны (а они составляют 6.9, 6.7 и 6.2 дюйма), смартфоны не ощущаются огромными "лопатами". Хотя возможно это связано со всеобщим массовым увеличением диагоналей экранов в смартфонах. Плюс стоит заметить, что все три модели получили экраны с соотношением сторон 20:9, то есть более вытянутые, чем в большинстве современных смартфонов с 19:9 или 18:9. Соотношение сторон 20:9 Samsung уже использовала в Galaxy Note10 Lite и S10 Lite.

В плане компоновки органов управления и функциональных элементов никаких экспериментов Samsung решила не предпринимать. Кнопки питания и громкости на знакомых местах, Type-C снизу, лоток — сверху. К слову, он гибридный. 3.5-мм разъёма для наушников уже, по всей видимости, ждать не стоит. А из позитивных традиций последних флагманов — сохранилась защита от пыли и влаги по стандарту IP68.

Задники стеклянные, нам удалось повертеть в руках два цвета: чёрный и серый. Младшая модель будет доступна в сером, красном и светло-голубом варианте, Galaxy S20 Plus — в чёрном, сером, красном и светло-голубом. Чёрный и серый смотрятся очень приятно, каждый по-своему. Чёрный — более "по-богатому", но он очень маркий. Серый в плане практичности получился более удачным. Камеры оформлены в виде чёрных прямоугольников со скруглёнными углами. Самая массивная — разумеется, у Galaxy S20 Ultra. Она занимает очень внушительный кусок задней панели и ощутимо выступает над ней. В нижней части модуля красуется та самая надпись Space Zoom 100Х. У младших моделей модуль поменьше, более прямоугольный.

Что нового по экранам?

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-16

Все три модели получили Infinity-O Dynamic AMOLED-экраны с разрешением 3200х1440 и диагоналями 6.9, 6.7 и 6.2 дюйма. Главной их новой фишкой является частота обновления 120 Гц. Пока сложно сказать, как это будет работать в различных сторонних приложениях и играх. Но с интерфейсом One UI и "родными" приложениями всё отлично, картинка очень приятная и плавная. Будут разные режимы работы: адаптивный с автопереключением и фиксированный с 60 и 120 Гц. С точки зрения цветов и яркости — всё визуально хорошо. Первые впечатления от экранов крайне позитивные, а более детально будем изучать их уже на обзорах.

Насколько мощное железо?

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-17

К нам уже по традиции приедут модели с фирменным флагманским процессором Samsung Exynos 990. Он производится по 7-нанометровому техпроцессу EUV (фотолитография в глубоком ультрафиолете). Первым процессором, который производился по данной технологии был Exynos 9825, который используется во флагманах Samsung Galaxy Note10+ и Galaxy Note10. Exynos 990 получил два кастомных высокопроизводительных ядра, два ядра Cortex-A76 и четыре энергоэффективных Cortex-A55. За графику отвечает ускоритель Mali-G77 MP11, который (по утверждению Samsung) на 20% быстрее Mali-G76 MP12 в Exynos 9820. Процессор оснащён двойным нейропроцессором для машинного обучения. Есть поддержка экранов 120 Гц, памяти LPDDR5 RAM, UFS 3.0/UFS 2.1, видеозаписи в 8K и сетей 5G. Последнее для нас пока не актуально. Оперативной памяти от 8 ГБ в двух младших моделях и от 12 ГБ в Galaxy S20 Ultra. Встроенной — от 128 ГБ, во всех моделях есть место под MicroSD. Её можно установить вместо второй SIM-карты. По производительности пока рано что-то говорить, хотя каких-то сомнений нет, что всё в полном порядке. Цифры будем смотреть и обсуждать уже когда смартфоны попадут на обзор.

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-18

Ёмкость аккумуляторов — 4000, 4500 и 5000 мАч у Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra соответственно. Заявлена поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки. По интерфейсам — двухдиапазонный Wi-Fi с поддержкой ax (Wi-Fi 6), Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков aptX и aptX HD и, разумеется, NFC. Как уже указано выше, разъёма для наушников в смартфонах нет. Каких-то неожиданностей не произошло, все характеристики подтвердились. Хотя и жаловаться не на что.

Камеры интересные?

Конечно же, во всей линейке используются новые камеры. От сменной диафрагмы решили отказаться, теперь оптика с f/1.8. Но разница по сравнению с f/1.5 (по утверждению Samsung) полностью компенсируется тем, что размер матрицы больше, чем в прошлых флагманах. В Galaxy S20 Ultra используется большой 108 МП основной датчик (по размеру почти в 3 раза больше предшественников), который по умолчанию снимает в разрешении 12 мегапикселей. Вместо уже ставшей привычной схемы с объединением четырёх пикселей в один, используется объединение девяти. Помимо основного модуля, в распоряжении флагмана будет телеобъектив на 48 МП, широкоугольная камера на 12 МП и датчик глубины. Из интересных возможностей есть 10-кратный оптический зум, Space Zoom 100X и ночной режим Bright Night. Фронталка — 40 мегапикселей.

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-23

Samsung Galaxy S20 Plus получил чуть другую конфигурацию камер. Основная — 12-мегапикселей, 64 Мп телеобъектив, 12 Мп широкоугольная камера и датчик глубины. Есть 3х оптический и 30х цифровой. У Galaxy S20 конфигурация практически аналогична, но без датчика глубины. Фронтальные камеры аналогичны: 10 МП. Видео все три модели могут снимать вплоть до 8K 30 кадров в секунду на основную камеру и 4K 60 fps на фронталку. В приложении есть кое-какие новые функции, включая интересный режим Single Take. Это одновременная съёмка фото и кототких видео на все камеры для последующего выбора лучшего кадра. То есть теперь не нужно будет стоять и переключать режимы, чтобы сделать фото с одной точки на разные камеры.

А что нового в Samsung Galaxy Buds+?

Космический зум и быстрые экраны: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra своими глазами-24

Новые TWS-наушники Samsung Galaxy Buds+ не слишком кардинально отличаются от предшественников. Внешне и конструктивно отличий минимум. Есть "классические" чёрная и белая расцветки, к которым добавилась голубая. Из особенностей — используется конфигурация из двух излучателей для низких и высоких частот. Деталей не рассказали, но подозреваю, что два динамических излучателя. Гибриды ждать я бы не стал. На наушниках по три микрофона на каждой стороне и для лучшей передачи голоса. Активного шумодава нет. Обещают до 11 часов автономной работы.

В сухом остатке

Samsung "выкатила" свою традиционную флагманскую линейку смартфонов Samsung Galaxy S20. В неё в этом году вошли три модели: Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra. Как видим, из года в год линейка немного видоизменяется: исчезла младшая модель с приставкой "e" в названии, но добавилась ещё более продвинутая Ultra. В любом случае, модели Samsung Galaxy S20 будут одними из самых интересных флагманов в этом году. Смартфоны получили топовое "железо", обновлённые камеры, которые (исходя из характеристик) умеют многое, экраны с поддержкой частоты обновления 120 Гц и ещё ряд любопытных фишек. Как это всё работает — разберёмся в будущих обзорах. В Украине смартфоны поступят в продажу 12 марта. Прездаказ уже открыт, в подарок — Galaxy Buds+. Цены: 

  • Samsung Galaxy S20 (8/128 ГБ)27 000 грн;
  • Samsung Galaxy S20+ (8/128 ГБ) 30 000 грн;
  • Samsung Galaxy S20 Ultra (12/128 ГБ) 38 000 грн.

На официальном сайте уже есть информация о всей линейке.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8528 комментариев)
11 февраля 2020 г. 22:49:59 #

Получается, что самый интересный - это самый большой и дорогой =)))

Лучше бы сделали компактную версию того дорогого варианта, желательно с сохранением того же аккума на 5000 мАч

Ответить
Евгений Бонд
2
Shadow гагаджетоман (1652 комментария)
12 февраля 2020 г. 9:46:40 #

Вы меня извините, но эти варочные поверхности на задней панели - это убожество какое-то. Добавьте эти несчастные 3мм толщины и не позорьтесь. Заодно и батарею помощнее можно поставить, чтобы каждый день не заряжать. Но нет, будем лепить хрен знает что, потому что так чехлы лучше будут продаваться. Потому как без чехла эту вундервафлю хочется спилить лобзиком

Ответить
Shadow
1
Евгений Бонд гагаджетоман (8528 комментариев)
12 февраля 2020 г. 10:03:37 #

Основная масса слишком туповата. Я видел в самсунговском магазине, как одна дама верещала про ноут10 "ой, какой тяжёлый".Блджад, и под таких маркетолохи ориентируются =\\

А так, даже если бы блок камер не выступал, всё равно чехол надо напяливать (силиконовый, к примеру), чтобы поглощал удары при падении телефона.

Ответить
Евгений Бонд
1
Shadow гагаджетоман (1652 комментария)
12 февраля 2020 г. 10:31:59 #

Знаю, это субъективная точка зрения, но не приемлю чехлы :D Глупость, конечно, потому как действительно и царапается, и при падении, вероятней всего, будет вдребезги. Но, вот, не люблю я их! И так лопаты кругом, в карман не лезет, так еще и чехол сверху.

Ответить
Shadow
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8528 комментариев)
12 февраля 2020 г. 12:31:02 #

Как же я тебя, сцуко понимаю! =)))

Сам ненавидел факт необходимости в чехлал, когда переходил с обычной нокии 6131 на нокию N8. Вот последняя была металлическая, аж приятно держать, но скользкая, падла =)) Пришлось чехол брать. Теперь я свыкся с тем, что помимо много часов выбора смартфона надо ещё тратить время на выбор чехла.

Ответить
Евгений Бонд
0
AlexFrost читатель (3 комментария)
12 февраля 2020 г. 21:21:33 #

Класс, мой коммент просто удалили.

Ответить
AlexFrost
0
Александр Чуб ветеран (849 комментариев)
12 февраля 2020 г. 21:54:49 #

Подозреваю, что из-за ссылки.

Ответить
Александр Чуб
0
AlexFrost читатель (3 комментария)
13 февраля 2020 г. 9:33:11 #

И что? Я сослался на популярные сайты и их мнение, а не на какой-то свой сайт) Выпилите тогда функцию из комментов, что бы можно было оставлять ссылки) Спасибо)

Ответить
AlexFrost
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2026 комментариев)
13 февраля 2020 г. 13:53:38 #

Когда у пользователя:

1) в первом же комментарии активная ссылка

2) в профиле тоже активная ссылка без описания

3) на ту же почту на разных сайтах зарегистрированы аккаунты с аналогичными комментариями с активными ссылками

Это вызывает вполне обоснованное подозрение, что перед нами бот.

Ответить
Богдан Чуб
1
AlexFrost читатель (3 комментария)
13 февраля 2020 г. 16:06:12 #

Ну ладно)

Ответить
AlexFrost
0
Tyapkin гаджетоман (66 комментариев)
13 февраля 2020 г. 18:26:15 #

Ценник шокирует.

Ответить
Tyapkin
0