Организовываем работу из дома: разбираемся с гаджетами, которые вам точно нужны

Иван Гусь
Иван Гусь 01 апреля 2020, 16:41
Geek, nerd and all that stuff
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
Организовываем работу из дома: разбираемся с гаджетами, которые вам точно нужны

Эпидемия коронавируса и введенный карантин кардинально поменял не только ритм и стиль жизни, но главное – процесс организации работы. Люди массово перешли на удаленку и начали работать из дома. И если наладить рабочий процесс можно просто, быстро, без вложения дополнительных средств, то превратить дом в подобие продуктивного офиса без определенной техники не получится. Разумеется, скупать сразу ноутбук, монитор, пару комплектов периферии и полный набор комплектующих никто не станет. Но обновив один-два девайса можно сделать работу из дома гораздо приятней, а учитывая неопределенность сроков карантина – такое решение может оказаться очень важным.

ZenWiFi

Учитывая, что вся работа на время карантина перешла в онлайн, наличие стабильного и мощного интернет-покрытия в доме стало вопросом первой необходимости. И тут важными стали два фактора – повышенная нагрузка на сеть, вследствие увеличения количества подключений, а также качество сигнала по всему дому. Первый вопрос решается с помощью двухдиапазонного роутера, который позволяет перевести совместимую часть девайсов в диапазон 5 ГГц, который при этом обеспечивает более высокие скорости. Второй момент, а именно наличие качественного сигнала во всех точках квартиры, можно решить благодаря технологии AiMesh, позволяющей объединять различные роутеры ASUS в единую сеть с бесшовным (беспрерывным) соединением. Так что, даже если вы в процессе работы перейдете с ноутбуком из комнаты на кухню, конференц-звонок или урок онлайн-курса не прервется.

Headset

Очень важным фактором работы в команде на удаленке выступает общение, личное и в группе в целом. Наличие онлайн-чатов и мессенджеров помогает при коротких ситуативных беседах, в то время как все конфернц-звонки, брейнштормы, отчеты и многие другие аспекты командных коммуникаций выполняются в аудио- и видеоформате. При этом важно и самому слышать собеседников, и сделать так, чтобы слышно было вас. ROG может предложить два решения этой задачи – гарнитуры ROG Theta 7.1 и ROG Strix Go 2.4. Обе они оснащены микрофоном с интеллектуальным шумоподавлением, который отсекает все лишние звуки, а их в квартире при наличии всей семьи на карантине может быть предостаточно. Кроме того, ROG Strix Go 2.4 обладает всеми преимуществами беспроводного подключения, а Theta 7.1 – встроенным ЦАП и 8 динамиками Essence для максимально качественного воспроизведения музыки.

Monitor

Далее, при длительной работе за монитором особенно важно следить за тем, чтобы не уставали глаза. Регулярные перерывы и упражнения для глаз могут помочь лишь отчасти, очень важно обращать внимание на то, каким монитором вы пользуетесь. С учетом этого, большинство мониторов ASUS идут с фирменной технологией Eye Care, которая помогает снижать утомляемость глаз даже при длительном использовании. Применяемая в таких мониторах технология Ultra-Low Blue Light уменьшает интенсивность излучаемого синего света, в то время как другая технология Flicker-Free избавляет от мерцания.

Portable monitor

И раз уж мы заговорили про мониторы, то при переходе на удаленку всплывает еще одна сложность. Наличие на рабочем месте в офисе у сотрудника не одного, а двух мониторов для многих компаний вполне привычная практика, особенно актуальная для тех, кто работает с большими массивами визуальных данных или активно практикует многозадачность рабочих процессов. После вынужденного перехода на работу на дому такие сотрудники особо остро замечают нехватку рабочего пространства экрана, а развернуть сетап из нескольких мониторов в домашней обстановке далеко не всегда комфортно. И тут на помощь может прийти такие устройства, как портативные мониторы Zenscreen Go. С одной стороны, этот монитор легко можно подключить к ПК или ноутбуку в качестве дополнительного, при этом компактный и функциональный дизайн дает возможность настроить удобное рабочее место даже при ограниченном пространстве рабочего стола. А его мобильность пригодится после карантина, когда снова актуальными станут работа в офисе, командировки и бизнес-встречи в режиме реального времени.

Gaming place

Ну и конечно, не работой единой вы будете жить на карантине. Сериалы тоже увлекут ненадолго, так что хоть какую-то компьютерную игру вы наверняка установите. Тем более, что игровой процесс не только развлечет вас, но может и решить проблему социальных коммуникаций, восполняя недостаток общения. Поэтому, если у вас настольный ПК, который вы давненько не обновляли, то смело можно посмотреть в сторону новой видеокарты на базе графического процессора от Nvidia или от AMD, потому что апгрейд именно видеокарты зачастую самым кардинальным образом влияет на игровой потенциал компьютера.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет