Как выбрать игровой роутер – 5 признаков наилучшего решения для геймеров

Иван Гусь
Иван Гусь 09 ноября 2021, 15:36
Geek, nerd and all that stuff
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
Как выбрать игровой роутер – 5 признаков наилучшего решения для геймеров

Современные роутеры имеют в своем арсенале технологии для каждой группы людей – студентов и школьников, специалистов творческих профессий, поклонников сервисов потокового видео и, конечно, геймеров. Давайте сегодня разберемся, что делает роутер по-настоящему игровым и какие преимущества он дает своим владельцам по сравнению с обычными моделями маршрутизаторов.

Технические характеристики топовых роутеров вроде поддержки современного стандарта Wi-Fi 6 в данном случае мы даже рассматривать не будем, считая их однозначным must-have для девайсов с таким назначением. Мы уделим внимание именно специфическим технологиям, которые можно найти в роутерах ASUS и позволяющих ускорить передачу игровых данных, приоритезировать трафик и оптимизировать пути соединения с игровыми серверами.

● Оптимизация маршрутов пакетов и использование VPN Специализированная игровая VPN-технология WTFast оптимизирует маршрут пакетов к игровому серверу с целью минимизации задержек. Второй технологией связанной с VPN и устранением задержек выступает VPN Fusion, позволяющая обходить стандартные VPN-серверы.

vpn fusion

● Приоритет игрового трафика Технология Game Boost или Game Accelerator позволяет использовать возможности QoS для настройки приоритета трафика к игровым девайсам. Если же мы говорим о проводном подключении, полезными станут функциональные возможности выделенного LAN-порта с приоритетом игровых пакетов.

game boost

● Технологии для мобильных игр Применение технологии Mobile Game позволяет повысить приоритет вашего мобильного устройства при использовании интернета в любых мобильных играх, причем поддерживаются модели смартфонов как на Android, так и на iOS.

mobile

● Сертифицированные Nvidia модели роутеров Некоторые модели маршрутизаторов могут иметь сертификацию от Nvidia как рекомендованные для использования в стриминговых технологиях GeForce NOW, что позволяет резервировать до 90% мощностей канала для стриминга.

Geforce now

● Специализированное ПО для ПК и ноутбуков Наличие опций приоритизации в роутере бесспорно весомая вещь, но присутствие аналогичного ПО для девайсов, на которых непосредственно происходит игровой процесс – это дополнительная возможность устранить нежелательные задержки, за что отвечают возможности GameFirst V (ROG_First).

gemafirst

Ну и напоследок бонусным аргументом в пользу игровой модели хочется упомянуть о такой вещи как поддержка подсветки Aura RGB – потому что куда же настоящему геймеру без RGB-подсветки!

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Евгений Бонд гагаджетоман (8706 комментариев)
9 ноября 2021 г. 17:22:41 #

Ну тема конечно хорошая (особенно, когда долгое время не следишь за тем, что нового в тех же роутерах). Но вот немножко неаккуратно получилось - больше на рекламу Асуса смахивает. Логичнее было бы заодно показать примеры конкурентов и примеры асусовских флагманских роутеров, что там есть (даже если оно под другим именем) и чего нет

Ответить
Евгений Бонд
1