ПК для профессионального фотографа и видеографа - рекомендации от ASUS

Иван Гусь
Иван Гусь 27 сентября 2021, 09:06
Geek, nerd and all that stuff
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
ПК для профессионального фотографа и видеографа - рекомендации от ASUS

Люди творческих профессий, работающие с визуальным контентом, требуют рабочего места, оборудованного с учетом особых запросов. В сегодняшней статье мы рассмотрим, каким должен быть ПК и монитор для профессионального фотографа и видеографа.

Первый и наиболее актуальный вопрос при сборке ПК на сегодняшний день - это видеокарта. Работа с визуальным контентом требует от нее высоких мощностей для построения изображения, поэтому останавливать свой выбор стоит на топовых решениях новейших серий. На сегодняшний день наиболее удачным решением для профессионалов будет видеокарта уровня ASUS TUF NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti, которая позволит обрабатывать контент в 4К без лишних проблем или задержек.

VGA

Мощная материнская плата в профессиональном ПК нужна в первую очередь для того, чтобы на полную использовать возможности актуального многопоточного процессора уровня Ryzen R9 5900X или R7 5800X, обеспечивая ему надежное и стабильное питание и надлежащую поддержку других технических опций. Новая материнская плата ProArt X570 нацелена на то, чтобы дать профессиолам, работающим с визуальным контентом, неограниченный техническое пространство для творчества и удовлетворить специфические потребности, например в высокоскоростных способах передачи данных и приоритезации рабочих задач через удобную панель управления.

motherboard

Для того, чтобы должным образом питать связку высокопроизводительной видеокарты и многоядерного процессора, необходимо иметь надлежащий блок питания. Минимальным выбором для предложенной нами сборки станет ROG Strix 850G, при желании можно даже установить блок ROG Strix 1000G.

PSU

Сборки ПК для рабочих и профессиональных задач обычно предусматривает оптимизированые дизайнерские решения с фокусом на технических возможностях, поэтому выбор корпуса ASUS TUF GT 501 станет оптимальным по всем параметрам.

case

Логическим дополнением для мощного ПК станет соответствующая система охлаждения, и если в геймерских компьютерах выбор СВО чаще всего обусловлен вопросом эстетики, то для профессионалов водяное охлаждение интересное в первую очередь за счет другой своей сильной стороны - тихой работы даже при высоких нагрузках. Отличным дополнением к нашей сборки станет модель TUF LC 240 RGB.

LC

Комплект оперативной памяти DDR4 на 32 ГБ просто минимальным требованием для быстрого рендеринга или многозадачной работы. Что же касается объемов хранилища, то для установки системы и быстрой работы с текущими данными пригодится SSD-накопитель объемом от 512 ГБ, а для хранения менее насущных для применения, но тем не менее важных архивов подойдет HDD на 2 ТБ.

Наиболее важной частью рабочего места человека, который работает с визуальным контентом, конечно является монитор, поэтому идеально дополнить подобный ПК сможет модель серии ProArt. При этом профессионалы, работающие с видеоконтентом, скорее обратят внимание на модель PA279CV с разрешением 4К, в то время как фотографы могут остановить свой выбор на модели PA278CV с матрицей 2К. Оба монитора имеют международную сертификацию Calman verified, 100% охват цветовых диапазонов sRGB и Rec. 709, а также минимальное отклонение при воспроизведении цветов.

monitor

Есть еще одна причина собрать профессиональный ПК на комплектующих ASUS серии ProArt - текущая акция компании вместе с Adobe. Покупая продукцию ASUS пользователь получает бесплатную подписку на программное обеспечение Adobe Creative Cloud. Подробные условия и перечень акционных продуктов можно найти по ссылке - https://www.asus.com/ua-ua/content/asus-offers-adobe-creative-cloud/

Adobe

Предложенная в данной статье сборка ПК дает общее понимание потребностей профессионала, который работает над созданием и обработкой визуального контента и в дальнейшем может конфигурироваться в соответствии со специфическими запросами отдельно взятого специалиста.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет