Maple Bear в Киеве. Первую канадскую двуязычную школу открыли на столичных Осокорках

Автор: Рекламный робот Вася, 17 сентября 2021, 10:00
*** на правах рекламы ***

Международная сеть двуязычных школ Maple Bear Global Schools (Канада) открыла первое заведение в Киеве. Новая школа площадью 7000 кв.м расположена на уютных столичных Осокорках.

Здание школы имеет большой мультифункциональный спортивный зал с профессиональным оборудованием и скалодромом, 12-метровый бассейн с высококачественной системой дезинфекции воды, баскетбольную площадку и поле для мини-футбола, хореографическую, музыкальную, художественную и кулинарную студии.

Каждое учебное помещение школы разработано в соответствии с канадской методологией обучения: пространство учебного учреждения легко подстраивается для работы учеников в группах, парах или индивидуальной работы. Оно имеет тематические "учебные станции", что позволяет эффективно использовать время, погрузив детей в различные учебные предметы и поддерживая заинтересованность в течение дня.

«Программа Maple Bear специально разработана для всестороннего развития ребенка: физического, интеллектуального, эмоционального и социального. Она позволяет овладеть навыками, необходимые для вызовов XXI века », - говорит Родни Бриггс, председатель и основатель международной сети школ Maple Bear.

Школа использует в своей работе не только канадскую образовательную программу, но и программу, утвержденную Министерством образования и науки Украины.

"Это открывает гораздо больше возможностей для учеников Maple Bear, поскольку они подготовлены и способны легко адаптироваться как к канадской системе образования, так и к украинской, - отмечает академический директор Maple Bear Центральной и Восточной Европы Ирэна Корбабич-Путько. - Для них не будет проблемой поступить как в местный университет, так и в ВУЗ за рубежом".

По словам Ирэны, на сегодня это первая и единственная школа такого типа в Украине, но уже есть запросы от инвесторов из других городов.
Канада является мировым лидером двуязычной образования методом "погружения". С 1994 года в системе образования этой страны применяется методология, которая всесторонне развивает личность ребенка, а именно навыки 21 века: критическое мышление, формирование характера, креативность, инновации, а также цифровую и компьютерную грамотность.

"Эти навыки являются ключевыми для наших детей, чтобы достичь профессионального успеха в быстром и меняющемся мире", - отмечает Ленна Глейд, вице-президент академической команды школ Maple Bear.

Канадская академическая команда интегрирует учителей киевской школы Maple Bear в систему постоянной поддержки и обучения. Они будут иметь доступ ко всем методическим разработкам международных экспертов. Ирэна Корбабич-Путко в течение года будет помогать учителям в освоении канадских подходов. Ирэна несколько десятков лет работала в образовательной системе Канады, имеет управленческий опыт. В Украине она помогала Министерству образования и науки с реформой.

Осенью в школу на Осокорках пошли дошкольники и ученики начальной школы. Средняя и старшая школы будут ждать учеников последующих лет.

Вступление в группы дошкольной подготовки и предварительная регистрация в 1 и 2 классы открыта по ссылке: https://kyiv.osokorky.maplebear-cee.com/order 

Контакты Maple Bear, Осокорки:

Дополнительная информация: В Канаде изначально существует два языка, английский и французский. Благодаря двум "родным языкам" канадцы имеют опыт в обучении методом "погружения", который позволяет свободно владеть обоими языками. Канадская образовательная система традиционно занимает первое место в пятерке англоязычных стран мира согласно международному рейтингу OECD PISA. Исследование PISA отвечает на важнейшие вопросы: Что важно знать и уметь гражданам? Как они применяют школьные знания в реальной жизни и достаточно ли они гибкие и заинтересованы, чтобы стремиться учиться на протяжении всей жизни? PISA изучает, способна ли образовательная система определенной страны подготовить своих учеников к успеху в реальной жизни.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться