Samsung S1 Mini и S2 Portable: самые маленькие в мире внешние HDD

Автор: , 09 декабря 2008, 01:34
Samsung выходит на новый для себя (и, разумеется, перспективный – иначе зачем на него выходить) рынок портативных внешних накопителей. В самом деле — себестоимость гигабайта у жесткого диска все еще существенно ниже, чем у флеш-памяти. И коллекции фильмов, фотоснимков и музыки есть смысл хранить на внешних дисках, подключаемых к USB. Меняя при этом диск каждые пару лет (а может даже и чаще) — как раз к тому времени, как он переполнится, в продаже появится в 4 раза больший по объему накопитель и, что самое интересное, за те же самые деньги. Итак, новые S1 Mini и S2 Portable отличаются друг от друга весом, размерами и емкостью, сохраняя вполне элегантный внешний вид. По утверждению производителя, достичь рекордно малых размеров удалось благодаря размещению USB-контроллера на самой плате HDD. Накопитель Samsung S1 Mini весит 91 грамм и использует миниатюрный 1,8-дюймовый жесткий диск. Его размеры сопоставимы с размерами кредитной карточки, выпускаются модификации объемом 120 и 160 гигабайт. Samsung S2 Portable весит 154 грамма и использует 2,5-дюймовый жесткий диск. Степень миниатюризации в нем ниже, поэтому сходу доступны варианты со 160, 250, 320 и 500 гигабайтами. При этом компания обращает внимание на то, что он все равно остается на 17% меньше аналогичных устройств и работает с энергопотреблением на 30% ниже, чем у конкурентов.
Samsung S1 Mini и S2 Portable: самые маленькие в мире внешние HDD
Samsung выходит на новый для себя (и, разумеется, перспективный – иначе зачем на него выходить) рынок портативных внешних накопителей. В самом деле — себестоимость гигабайта у жесткого диска все еще существенно ниже, чем у флеш-памяти. И коллекции фильмов, фотоснимков и музыки есть смысл хранить на внешних дисках, подключаемых к USB. Меняя при этом диск каждые пару лет (а может даже и чаще) — как раз к тому времени, как он переполнится, в продаже появится в 4 раза больший по объему накопитель и, что самое интересное, за те же самые деньги. Итак, новые S1 Mini и S2 Portable отличаются друг от друга весом, размерами и емкостью, сохраняя вполне элегантный внешний вид. По утверждению производителя, достичь рекордно малых размеров удалось благодаря размещению USB-контроллера на самой плате HDD. Накопитель Samsung S1 Mini весит 91 грамм и использует миниатюрный 1,8-дюймовый жесткий диск. Его размеры сопоставимы с размерами кредитной карточки, выпускаются модификации объемом 120 и 160 гигабайт. Samsung S2 Portable весит 154 грамма и использует 2,5-дюймовый жесткий диск. Степень миниатюризации в нем ниже, поэтому сходу доступны варианты со 160, 250, 320 и 500 гигабайтами. При этом компания обращает внимание на то, что он все равно остается на 17% меньше аналогичных устройств и работает с энергопотреблением на 30% ниже, чем у конкурентов. Не обошлось без программной начинки — покупателю будут доступны шифрование со 128-битным или 256-битным ключом и автоматическое резервное копирование (можно даже по графику). Если в течение 5 минут к жесткому диску нет обращения, программа энергосбережения отправляет его в режим сна (очень удобно, если работать в автономном режиме с ноутбуком). Любопытно, что накопители оснащены информативным индикатором емкости, отображающим данные о доступной, используемой и зарезервированной под бэкапы памяти.
Samsung S1 Mini и S2 Portable: самые маленькие в мире внешние HDD-2
Samsung S1 Mini и S2 Portable: самые маленькие в мире внешние HDD-3
В продажу оба накопителя должны поступить в декабре (во всяком случае в России), доступны будут 4 цветовых варианта корпуса (редакция gg надеется, что в комплект поставки будут входить эти симпатичные удобные чехольчики).
Samsung S1 Mini и S2 Portable: самые маленькие в мире внешние HDD-4

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться