Обзор портативной Bluetooth-колонки Genius SP-900BT

Автор: Нина Глущенко, 15 апреля 2013, 00:00

Обзор портативной Bluetooth-колонки Genius SP-900BTРедакция благодарит компанию VS Invest, любезно предоставившую колонку для обзора

Genius SP-900BT представляет собой Bluetooth-колонку и динамик для конференц-связи в одном флаконе, подобно аксессуару HTC BS P100, обзор которого вы уже наверняка читали. Интерфейс Bluetooth и стандартный 3,5 мм аудиоразъем позволяют подключить аксессуар к любом портативному (и не очень) гаджету, а встроенный микрофон и кнопка ответа на звонок на корпусе - использовать для громкой связи при подключении к телефону. Поэтому нацелено устройство не только любителей послушать музыку со смартфона где-нибудь на пикнике, но и на ту часть аудитории, которая любит собираться дружной компанией для совершения всяких деловых звонков заморским коллегам.

К нам на обзор попала колонка в корпусе из белого пластика с салатовым ободком (существует также черный вариант, более официальный). Выглядит с одной стороны приемлемо для различной обстановки, с другой - очень жизнерадостно. При этом ощущение бюджетности присутствует - глянцевый пластик есть глянцевый пластик. Корпус мне нравится ровно в тех ракурсах, в которых не видны клавиши управления. Пластик серебристого цвета, из которого они сделаны, неудачно замаскированный под металл, благородства внешнему виду колонки не добавляет. Когда клавиши не видны, колонка выглядит намного приятнее.

Физические размеры устройства - 136x29x173 мм, вес - 180 г. То есть оно буквально помещается в ладонь. Для такого небольшого размера Genius SP-900BT издает достаточно громкий звук. Клавиш управления на корпусе колонки четыре. Две для регулировки громкости, кроме них кнопка включения Bluetooth и кнопка питания, она же позволяет ответить на звонок. Звонящего, к слову, слышно достаточно громко и четко, хотя голос искажается. А вот сделать так, чтобы звонящему было хорошо слышно меня, мне так и не удалось. Я просто не смогла обнаружить на корпусе отверстие микрофона. Вероятно, оно расположен где-то под сеткой. Аудиоразъем и microUSB для питания находятся под клавишами управления, а индикатор над ними. Два горизонтальных среза на корпусе дают возможность ставить колонку двумя способами. Благодаря чему можно сделать так, чтобы и провода не мешались, и индикатор в глаз не светил. В целом, эргономика корпуса хороша.

Обзор портативной Bluetooth-колонки Genius SP-900BT-2

Сюрпризов от звука можно не ждать. Колонка звучит грязновато и слегка искажает звучание, но в целом все соответствует тому, что можно ожидать от портативной Bluetooth-колонки за 240 грн. Музыку я бы на ней стала слушать только при отсутствии альтернативы - где-нибудь на природе, например. В домашних условиях ее эксплуатировала преимущественно для своих курсов французского, используя как источник звука то планшет, то смартфон. Это было очень удобно и портативно, и голос диктора звучит гораздо лучше, чем музыка. В этом качестве колонка меня полностью устроила. На почти максимальной громкости при подключении к мобильному устройству она давала комфортный звук даже в шумном, но небольшом помещении. А вот максимальных возможностей для таких условий было много, да и при работе на максимуме Genius SP-900BT начинает хрипеть и свистеть как дикое свирепое живтоное. Демонстрируя, что для таких условий эксплуатации она не создана. Независимо от того, за какими морями и горами находилась колонка от источника звука (разумеется, в пределах стандартных для Bluetooth 10 метров), звук не прерывался, как это порой бывает с Bluetooth-соединением. Это тоже можно записать в плюсы данной модели.

Genius SP-900BT комплектуется переносным чехлом-"сеточкой", аудиокабелем и кабелем microUSB для зарядки. Запасы встроенного аккумулятора емкостью 700 мАч, к слову, наш экземляр восполнял за пару часов (хотя в характеристиках указано 3 часа). С автономностью дела обстоят следующим образом. Колонка при 8-10 часах работы в день держалась по двое суток. Из них 5-6 часов (всего за оба дня) она воспроизводила музыку, остальное время находилась в режиме ожидания.

Обзор портативной Bluetooth-колонки Genius SP-900BT-3

Обзор портативной Bluetooth-колонки Genius SP-900BT-4

Хотя выше в обзоре я упомянула HTC BS P100, данную модель нельзя отнести к ее непосредственным конкурентам. Колонка Genius принадлежит к классу ниже, потому и стоимость этой модели меньше в 2,5 раза. Честно говоря, ее музыкальные способности у меня не вызвали восторга даже с оглядкой на цену. Но для голоса (аудиокурсы, аудиокниги, громкая связь) она подойдет.

mozhno_.png

Викторина «Bluetooth-колонка Genius SP-900BT»

Вы можете выиграть этот гаджет, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 15 по 21 апреля (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 25 апреля. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
646
человек
Победитель
Александр Ткачук
Нововолынск
Правильно ответили
596
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
psih0delik 2 читатель (36 комментариев)
15 апреля 2013 г. 14:55:35 #

Кстати для Воспроизведения Звука С Телевизора ее Тоже Можно Использовать. На Каждом Телеке Есть Миниджек Выход На Наушники. На Счет Видеомагнитофонов Не Знаю Правда. )))

Ответить
psih0delik 2
0
positronic_brain старожил (109 комментариев)
15 апреля 2013 г. 15:23:02 #

На сайте производителя:

"Питание: встроенный литий-ионный аккумулятор 700 Ah, время зарядки - 3 ч"

Ответить
positronic_brain
0