Обзор Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055

Автор: Маша Чип, 02 августа 2013, 11:17
Обзор Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055

Летом текущего года Philips представила линейку наушников и гарнитур CitiScape Indies. Эти недорогие затычки отличаются цветастым дизайном, который по сложившейся традиции принято считать урбанистическим. Они выполнены в самых разных цветах — от строгого черного до голубеньких с розовыми вставочками или фиолетовых. Семейство делится на два отряда. Первый — гарнитуры, ожидаемо смартфонного типа, то есть с совмещенным аудиоджеком. Второй — точно такие же по звучанию и дизайну наушники, только лишенные микрофона. В нашей редакции побывали черные наушники SHE7050 и красно-белая гарнитура SHE7055.

Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055
Диаметр мембраны 8.6 мм
Номинальный импеданс 16 Ом
Кабель Несъёмный, длина 1.2 м
Разъём совмещенный мини-джек 3.5 мм
Чувствительность 107 дБ
Обзор Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055-2

Итак, гарнитура. В небольшой ярко раскрашенной полупрозрачной коробке помимо нее есть только две пары насадок — большие и малые. Средние надеты на гарнитуру по умолчанию. Они обычные резиновые, без пены, поролона и прочих излишеств. В нашем случае — белого цвета (у наушников SHE7050 насадки черные). Дизайн прост, но в своем минимализме, думаю, понравится многим: крохотные чашки выполнены из легкого пластика, белого с красным, белая прорезиненная «ножка» соединяет «бочечку» с проводом. Подозреваю, что в месте сочленений с этой самой «ножкой» и г-образным штекером провод легко повредить, и в этом, пожалуй, его самый большой недостаток. В остальном лапшеобразный провод радует: благодаря форме он меньше запутывается, слегка прорезиненное покрытие спасает от преждевременной гибели, длина 1.2 метра — оптимальная для маленьких уличных наушников. Провод раздваивается симметричным образом, и на левой его половине в случае гарнитуры SHE7055 расположен непередвижной микрофон и кнопка пульта, с помощью которой можно принимать или сбрасывать вызов, а также включать и выключать воспроизведение музыки. Пульт лаконичен: с него нельзя ни настроить уровень громкости, ни поменять дорожку.

Обзор Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055-3

В ушах, благодаря небольшому весу, наушники располагаются неплохо, особенно с правильно подобранными насадками. Только вот в случае маленькой ушной раковины, они то и дело норовят из нее выпасть, поскольку не влазят в нее полностью. Что же касается звука, то стоимость около 250 гривен для такой гарнитуры вполне оправдана: голос звучит очень четко, есть фон, но он не выходит на передний план. Спасибо производителю за разумное расположение микрофона — близко к источнику звука, то есть ко рту, а не как обычно, на уровне ключицы.

Звукоизоляция SHE7055/ SHE7050 неплохая, если запихнуть гаджет поглубже в ушную раковину. Только вот в шумных местах громкости может не хватать. Скажем, смотреть кино с ноутбука в этих наушниках находясь в поезде, оказалось сомнительным удовольствием. А вот музыку с плеера послушать в дороге удалось.

Обзор Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055-4

Удивительно, но эти недорогие наушники оказались достаточно чувствительными к источнику, и на слабеньком плеере начального уровня выдавали отвратительный плоский звук, хуже, чем примитивнейшие комплектные затычки. С нормальным же плеером, или смартфоном, или планшетом, эти наушники вполне можно использовать. Звуку несколько не хватает деталей. Если вы слушаете мультиинструментальные композиции, половина инструментов куда-то уйдет. В случае песен, на первый план достаточно сильно выходит голос, а фон гаснет, из-за чего звук уходит в плоскость. Сцена узковата, динамичным трекам не хватает напористости. Но в целом для своей ценовой категории эти наушники не так уж и плохи: в них хорошо звучит голос и относительно неплохо мид-басс, так что нетребовательные любители популярной музыки и хип-хопа останутся ими довольны. Особенно если они молоды (не встречала пока в наших широтах пожилых любителей хип-хопа!), им нужна уличная гарнитура и им понравился ее дизайн. Но вот вторая модель, та, что лишена микрофона, кажется мне куда менее перспективной: нацеленные на недорогие затычки пользователи могут найти куда более интересные по звучанию модели за те же деньги (около 220 гривен или 880 рублей. Гарнитура обойдется примерно в 250 гривен или 1000 рублей).

Обзор Philips CitiScape Indies SHE7050 и SHE7055-5

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
2 августа 2013 г. 11:49:10 #

Если использовать правильный плеер, то одной кнопкой можно и на паузу ставить и треки переключать )

Ответить
EuGenE_New
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
2 августа 2013 г. 12:17:25 #

какого поколения iPod на фото?

Ответить
VOZ
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
2 августа 2013 г. 12:26:42 #

mini первого или второго:)

Ответить
Маша Чип
0
free2bme гаджетоман (86 комментариев)
2 августа 2013 г. 12:27:00 #

сделайте, пожалуйста, обзор вкладышей JVC HA-FX35-A. в категории до $30 очень достойные наушники. интересно Ваше экспертное мнение! или вообще проведите сравнительный тест недорогих затычек.

Ответить
free2bme
0