Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC

Автор: Rudi Ruslanenko, 21 августа 2013, 09:00
Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC

Ассортимент продукции iconBIT изобилует множеством устройств совершенно разных типов и предназначений. Мы уже видели их планшеты, смартфоны, медиаплееры и прочие полезные, но еще не были знакомы с чуть ли не единственным в своем роде устройством – iconBIT PSS990BT. Этот гаджет, ака швейцарский нож, соединяет в себе несколько устройств одновременно: Bluetooth-колонку, NFC-метку, внешний аккумулятор, mp3-плеер и радиоприемник.

Внешний вид

Внешность устройства сугубо практична: матовый пластик двух цветов (серый и черный) – основной материал корпуса; на передней напели красуется аккуратно перфорированный защитный пластик для динамика и микрофона; боковины скруглены и плавно переходят на заднюю панель, которая уже из черного, а не серого пластика.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-2

Нижняя овальная площадка прорезинена и намекает пользователю, что устройство принято использовать в вертикальном расположении.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-3

С противоположной стороны целая россыпь функциональных элементов: mini USB для питания самой колонки, mini Jack для наушников или колонок, светодиодный индикатор работы, полноразмерный USB для питания внешних устройств (мощность 5 Вт), вход для micro-SD карт объемом до 32 ГБ, колесико управления воспроизведением музыки или приема вызова.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-4

Последнее о чем стоит упомянуть, так это о рычажке включения. Левое положение – выключен, центральное воспроизведение музыки по bluetooth или с карточки памяти, правое – активация режима питания устройств.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-5

На «спине» присутствует полный перечень возможностей гаджета на английском, название модели, а также сертификаты. Но самую большую ценность представляет не выше описанная беллетристика, а рисунок символа NFC справа. Тут, под пластиковым кожухом, находится NFC-метка.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-6

В работе

Переключив многофункциональное устройство в первый режим, назовем его «Музыка», получим Bluetooth-колонку или MP3-плеер или радиоприемник. Смартфон или планшет подключить к колонке проще простого, если он имеет NFC антенну. Достаточно приложить смартфон/планшет к задней панели колонки – произойдет автоматическое сопряжение. Об этом скажет ваше «умное» устройство в строке статуса. Процедура подключения лишь слегка труднее для смартфонов/планшетов без NFC: подключить стоит вручную из меню Bluetooth в настройках. После нехитрой операции колонку можно использовать для прослушивания музыки или разговоров. Последнее может пригодиться для владельцев довольно старых машин без встроенного Hands Free. На протяжении всего процесса сопряжения устройств колонка будет помогать голосовыми подсказками... на английском.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-7

Прослушивая любимого Баха, не обязательно включать дисплей смартфона и разряжать его, дабы переключиться на не менее любимого Моцарта. Разработчик позаботился о таких случаях, оснастив колонку функциональным колесиком наверху. Для приостановки воспроизведения или приема входящего вызова нужно нажать на колесо, для переключения треков – прокрутить. Громкость же придется регулировать не на колонке. Кстати, о громкости. Для использования в не самом тихом помещении или на природе мощности динамика будет достаточно, но с натяжкой, а это значит, что шум извне может приглушить музыку.

Обзор портативной акустики iconBIT PSS990BT с NFC-8

В режиме работы «Аккумулятор» устройство выдает максимум 5 Вт (5 В, 1А), что позволит спокойно заряжать почти любые смартфоны. С планшетами сложнее из-за их повышенного энергопотребления и внешняя батарея будет работать в лучшем случае на питание железа, а не на подзарядку аккумулятора. В комплекте с «аккумуляторной колонкой» поставляется только кабель для подзарядки самой колонки. Так что, перед использованием iconBIT PSS 990BT в качестве внешнего аккумулятора придется позаботиться о наличии под боком необходимого кабеля-переходника с USB. Емкость аккумулятора 3300 мАч, чего вполне достаточно как минимум для одной подзарядки среднестатистического смартфона.

В сухом остатке

IconBIT PSS 990BT — вполне себе неплохое многофункциональное устройство, которое понравится любителям туризма, а также гикам как запас электроэнергии на крайний случай. Вполне удовлетворительное для такого устройства звучание динамика, удобство подключения с использованием NFC и хороший запас энергии однозначно должны привлечь к себе внимание потенциальных покупателей. 

2 причины купить iconBIT PSS990BT:

  • многофункциональность;
  • сборка и материалы;

1 причина не покупать iconBIT PSS990BT:

  • отсутствие локализации голосовых подсказок.
mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Mr. Kowalski читатель (1 комментарий)
21 августа 2013 г. 9:18:19 #

Гагаджет! Вы что, подобрали ту самую мертвую стюардессу, которую на KEDDR'е плохо прикопали? Ну вы даете...

Ответить
Mr. Kowalski
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
22 августа 2013 г. 0:58:24 #

Ы... Ни слова о том что в эта штука еще и радиоприемник. Причем для его работы даже не обязательно подключать наушники - здесь встроенная антенна. Еще и судя по тому, что описана работа только со смартфоном по bluetooth (ничего не сказано о работе встроенного MP3 плеера) и "невозможности регулировать громкость на колонке" (на самом деле на максимальной громкости она довольно громкая), автору просто не удалось разобраться с системой управления этим гаджетом.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Rudi Ruslanenko старожил (367 комментариев)
22 августа 2013 г. 14:30:27 #

Спасибо за сигнал! Но, почему-то, ни на сайте, ни на устройстве нет обозначения что там есть радио. Если есть чем дополнить (в плане регулировки громкости с самой колонки) будет интересно и полезно почитать, я уверен, не только мне.

Ответить
Rudi Ruslanenko
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
22 августа 2013 г. 15:30:50 #

Крутил сей девайс вживую на конференции компании Дако. Переключение между состояниями bluetooth_колонка/MP3_плеер/радио осуществляется длительным нажатием ручки регулировки. Громкость регулируется длительным поворотом той же ручки (а не коротким повернул-отпустил, при котором переключаются треки и фм станции).

В принцципе на сайте айконбита есть ссылка на подробный обзор этого девайса с чуть ли не полным разбором его на запчасти. http://reviews.ru/clause/article.asp?id=3971

Ответить
Денис Бондаренко
0
Rudi Ruslanenko старожил (367 комментариев)
22 августа 2013 г. 15:37:56 #

Спасибо за дополнение.

Ответить
Rudi Ruslanenko
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
22 августа 2013 г. 15:55:35 #

Не за что.

Ответить
Денис Бондаренко
0