Обзор беспроводной акустики Sony SRS-BTV5

Автор: Олесь Железняк, 18 сентября 2013, 02:00
Обзор беспроводной акустики Sony SRS-BTV5

Компания Sony всегда умела делать красивые и необычные устройства, привлекающие своим особенным sonystyle, но нередко этот самый стиль становится на пути к нормальному использованию того или иного изделия японской компании. Беспроводная колонка SRS-BTV5, бесспорно, имеет этот самый sonystyle, но пригодна ли она для использования в реальной жизни?

SRS-BTV5 - это одна из самых маленьких беспроводных колонок на рынке, размер шарика сравним с теннисным, его диаметр составляет 65 миллиметров, а высота - 68, поэтому аудиосистема может легко затеряться на столе за стопкой бумаг или книг. Но если она всё же останется на виду, то станет настоящим украшением этого самого стола благодаря как красивой форме, так и выбору материалов. Хотя гаджет полностью сделан из пластика, до момента, когда берешь его в руки, создаётся впечатление, что это традиционный для продуктов Sony магниевый сплав.

Обзор беспроводной акустики Sony SRS-BTV5-2

Всё органы управления устройством равномерно "размазаны" по поверхности сферы. Слева и справа соответственно находятся  кнопки регулировки громкости и приёма/отбоя вызова. Сзади же, под заглушкой, находятся разъем microUSB и 3,5-миллиметровый аудиоразъем, а снизу можно найти рычажок включения/подсоединения и 2 светодиодных индикатора, которые отвечают за индикацию уровня заряда и активированный Bluetooth.

Комплектация здесь вполне обыденна, в коробке можно найти всего лишь кабель USB-microUSB для зарядки устройства, а ещё очень странного вида чехол для переноски. Он изготовлен из весьма дешевого синтетического материала и имеет непонятный дизайн, никак не вяжущийся с минималистичным дизайном аудиосистемы.

Обзор беспроводной акустики Sony SRS-BTV5-3

Глупо ожидать от маленького шарика с одним динамиком мощностью всего 2 Ватта какого-то особого качества звука, но устройство приятно опровергает ожидания даже при проигрывании через Bluetooth, не говоря уже о проводном соединении с каким-либо другим гаджетом. Колонка достаточно громкая, а качество звука хорошее для столь небольшого аудиоустройства, хотя детализации всё же не хватает. Как и автономности. Хотя она скорее не плохая, а посредственная - SRS-BTV5 при громкости в 70 процентов от максимальной будет проигрывать музыку только 5-5,5 часов в зависимости от источника звука.

Отдельного упоминания заслуживает практичность изделия от Sony. Хотя, казалось бы, во времена, когда у каждого дома находится несколько устройств, способных так или иначе проигрывать музыку, полезность отдельной аудиосистемы стремится к нулю, в некоторых случаях она может здорово выручить. SRS-BTV5 здорово помогла мне в создании некой романтической атмосферы, ведь когда ты находишься дома с девушкой, не хочется нарушать эту самую атмосферу и включать ноутбук или же надеяться на, мягко говоря, не лучшее качество динамиков смартфона. Быстрое сопряжение телефона с колонкой через Bluetooth - и комнату уже заполняет приятный баритон Барри Уайта.

Хотя изначально я не ожидал чего-то сверхъестественного от SRS-BTV5, такие черты, как хорошее качество звука, великолепный дизайн и простота подключения оставляют только приятные впечатления от этой маленькой колонки. Но минусы тоже есть - это посредственное время работы от батареи и, наверное, высокая (1000 гривен) цена в нашей стране. Хотя, честно говоря, даже такая стоимость не кажется слишком большой за такой приятный и неожиданно практичный гаджет.

Обзор беспроводной акустики Sony SRS-BTV5-4

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
JaGGa читатель (2 комментария)
18 сентября 2013 г. 9:48:06 #

за такие деньги можно взять Yamaha PDX-11 или PDX-В11

Ответить
JaGGa
0
Snood старожил (207 комментариев)
18 сентября 2013 г. 12:25:11 #

Там, по ходу, у gg неправильная цена указанна.

Ответить
Snood
0
JaGGa читатель (2 комментария)
19 сентября 2013 г. 10:12:47 #

яндех маркет говорит таки да, цены от и до 896 ... 999 грн.

Ответить
JaGGa
0
Эмма Левиц читатель (5 комментариев)
19 сентября 2013 г. 16:25:00 #

Вы пользовались? Какие впечатления?

Ответить
Эмма Левиц
0
Андрей Шмелев читатель (1 комментарий)
25 сентября 2013 г. 14:26:14 #

1000 гривен?!?! 1000 гривен?! в рот мне ноги, в Германии этот шарик стоит в два раза дешевле!!! а цены на зеркалки прокически идентичны, что за фигня? О_о

Ответить
Андрей Шмелев
0