Компания Novostar представила HDMI-кабели AudioQuest

Автор: Рекламный робот Вася, 27 сентября 2013, 14:11
*** на правах рекламы ***

В июне 2013 года интернет-магазин «Novostar» расширил ассортимент HDMI кабелей и добавил линейку от компании AudioQuest, которая сразу получила признание у ценителей качественного звука. Компания AudioQuest обладает заслуженной репутацией изготовителя качественных видеокабелей. Однако появление стандарта HDMI в 2004 г. привнесло в разработку кабелей множество инженерных проблем, которые требовали решения.

Для достижения предельно возможных параметров передачи по кабелям HDMI с высокими скоростями компания AudioQuest применила совершенно новые материалы и вышла на более высокий качественный уровень. Некоторые ее наработки в создании аналоговых кабелей (аудио и видео) за многие годы уже доказали свою чрезвычайную важность, они же оказались не менее значимы и для разработки кабелей стандарта HDMI. Использование цельных проводников, их металлургия, материалы, применяемые для изоляции (диэлектрики) и точность изготовления были максимально оптимизированы.

Все кабели HDMI от компании AudioQuest, длина которых не превышает 10 метров, сертифицированы как высокоскоростные для сетей Ethernet. А кабели длиной свыше двенадцати метров могут передавать сигнал по Ethernet со стандартной скоростью.

Инженеры компании начали с использования для проводников цельной длиннозернистой меди. В проводниках, выполненных из такого материала, уничтожается взаимное проникновение между жилами помех (именно они считаются главными источниками искажений). Длиннозернистая структура проводника уменьшает также количество примесей, на которые сигнал может натолкнуться в момент прохождения. В проводники производители стали добавлять напыление из серебра, благодаря чему результат передачи сигнала получается близким к тому, как если бы весь проводник полностью был создан из серебра. А цена кабеля при этом не будет такой высокой, как при использовании серебряных проводников.

Главной целью компании стало обеспечение точности прохождения сигнала, его неизменности на входе и на выходе. Кабели от компании AQ просто не бывают плохими — поэтому даже наиболее бюджетная серия HDMI-кабелей впечатлит своими характеристиками.

В настоящее время компания представляет HDMI-кабели в восьми сериях:

  • Pearl

  • Forest

  • Cinnamon

  • Chocolate

  • Carbon

  • Vodka

  • Coffee

  • Diamond

Самыми популярными являются серии Pearl, Forest и Cinnamon. В проводниках серии Pearl используются цельные проводники из длиннозернистой меди, которые имеют лучшие характеристики проводимости по сравнению с бескислородной медью. В ней применена изоляция из полиэтилена высокой плотности, а также прецизионная (высокоточная) геометрия.

Следующей ступенью эволюции HDMI-кабелей от AudioQuest является линейка Forest. Высокий уровень качества, цельные проводники из меди, плотный полиэтиленовый диэлектрик — все это обеспечивает быструю и точную передачу сигналов.

Серия Cinnamon качественно отличается от своих предшественников — в ней разработчики использовали проводники с напылением 1,25% серебра. Это позволило уменьшить искажения сигнала. Такое решение безупречно для передачи сигналов высокой частоты, что и требует стандарт HDMI. Реализованная в HDMI-кабеле технология «HDMI Ethernet Channel» позволяет выходить в сеть со скоростью 100 Мбит/с, благодаря чему устройства не будут нуждаться в дополнительном кабеле Ethernet.

Поверхность кабеля Chocolate содержит в два раза больше серебра, чем Cinnamon. В кабеле уже 2,5% серебра. Chocolate также использует изоляцию из плотного сплошного полиэтилена и прецизионную геометрию. В линейке Carbon используется посеребрение в 5-процентном отношении. Серия Vodka отличается посеребрением в 10- процентном отношении. Как и во всех HDMI-кабелях от AudioQuest, в этой серии использована полиэтиленовая изоляция высокой плотности и высокоточная геометрия.

В линейке Coffee использованы такие же проводники, как и в серии Vodka — цельные проводники из длиннозернистой меди с содержанием 10% серебра, и такая же изоляция, как и в остальных сериях. Диэлектрическая система подмагничивания (DBS), запатентованная в США, сводит к минимальным значениям накопление энергии в изоляции и запаздывания по времени, которые возникают при передаче сигнала. Батарейные блоки в кабелях с DBS работают по много лет, а наличие кнопки диагностики и световая индикация позволяют проверять уровень заряда батареи время от времени.

HDMI-кабели линейки Diamond созданы из сверхчистого цельнометаллического серебра (Perfect-Surface Silver), которые обеспечивают высочайшие характеристики с минимально возможными искажениями сигнала. Шлифованное серебро в данной серии кабелей отличается безупречно гладкой поверхностью. Запатентованная технология обработки металла позволяет защитить поверхность проводника на любом этапе производства. AudioQuest использовала в серии Diamond такую же диэлектрическую систему подмагничивания, что и в серии Coffee.

Более подробно ознакомиться со всеми вышеописанными линейками HDMI-кабелей от компании AudioQuest можно в интернет-магазине «Новостар».

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться